【ネタバレあり】神眼の勇者(コミック)のレビューと感想

マルタが丸太を武器に…と突っ込める

初っぱな主人公が読んでた漫画で何からのオマージュとは気付くけど…
    と、言うか召喚直前のテレビ番組も丸太職人…

どんだけ丸太が好きなのかと…
    ストーリーも面白いんで続き気になります。

ただ、実際主人公の体格だとあの長さと太さの丸太は振り回す筋力無さげに見えるけど、きっと神眼のスキルで重心の見極めやら、実は軽くて丈夫なのを無意識に手に取ってるんだとおもいます。
    しかし、木そのものに武器としての効果が負ける剣…多分あの世界は斧が最強武器だと予想してしまう。

だんだん18禁になってゆく

異世界物の中で武器が丸太というのは面白いです。
    一方で恋愛物の側面があり、18禁ぽい感の場面が増えてくるのと、女の子を順にお姫様だっこをするシーンなど、愛情を育むシーンがあるのですが、正直これいるのか?っと思う場面がストーリーを経るごとに多くなってきてます。そして主人公の思考が幼かったりなど、違和感も増してきており、段々と読みにくい傾向になってきてます。
    もう少し異世界物のストーリーを楽しませてくれる作品になってほしいです。

無駄が多い

話の要点と要点の間が長すぎる
    そもそも、未来視、過去視を見れるなら、単純な漫画だよね。
    主人公と美人さん以外のモブキャラを見殺しにしてるんなら、勇者とは?と思うね。
    結果の見えすぎた漫画内容は見るだけ無駄。
    最初の方は、アンチするほどではないけど、90話手前から無駄すぎる内容
    『神眼の勇者』改めて『神眼スキルで自己中心的ハーレム』とかかな。

ごめんなさい、無料で読ませていただいておいて何ですが、なぜ丸太が武器?
    そして、なぜあちこちに丸太を積んだ馬車らしきものがあるのかな?(*_*;

さらには、お色気を入れるところが不思議で、主人公は彼女達を人として扱っていながら、そのところは 奴レイとして見ているような気がして……主人公、最低だなと思ってしまう。

もう少し、紳士的なら。

面白いことには面白いが

暫くの間、なんで丸太が出てくるの?って思って読んでました(笑)。某マンガをリスペして出しているみたいですが、段々とくどく思えてきて・・。パロディっていう要素もあるけど、どこまで課金していくか?って壁にぶつかってしまいました。

by BINBOKO

お色気

丸太とか、なんだとか、面白そうではあるけれど、要所要所、大人の要素多すぎ。
    転生異世界ものたくさんあるなかで、中途半端なエロ要素入れなきゃ成り立たないのかな。
    主人公を前に、何故かご奉仕したい気満々の女はべらせて。
    描写は中途半端。
    異世界転生モノとしては、私は、楽しめない。

コミカルな要素が多く含まれていますがシリアスな展開もありバランス良くまぜこまれた漫画になっています笑
    ただ1話が短いのが少しネックですねー笑
    おもしろいのはおもしろいです!無料分よませていただいてます笑

剣ではなく…

主人公の武器が「丸太」
    名前もマルタ
    狂戦士と盗賊のジョブ持ち
    サラっとエロ要素入れてくるあたり、主人公の要素がどんどん薄れていくような?
    でも何故かはまって読んでしまう。

剣技や攻撃魔法などではなくあくまでも丸太が主武器。そんでその丸太が半端なく強い。物語が進んで主人公は成長しても丸太の形状はそのまま(笑)よくわからないのに読んでしまう

丸太で無双ってどうよ?と思いながら読み始めましたが、思ったより面白いです。召喚した女神様が性悪だったり他の女神様たちと権力争いしてたりと人間くさい感じも楽しめます。