みんなのレビューと感想「群青リフレクション」(ネタバレ非表示)

芸能人が通う、学校の、『芸能クラス』って,どんな感じなんだろう? さすがに,イジメ的な、場面はなくて、(芸能クラスで発覚したら全員アウトだもんね) 主人公(女の子)の、ちょっとズレた(?)性格がフッと笑わせてくれる。『ロミオとジュリエット』の配役、芝居などの、話はサラッと流れるように解決してしまうけど、ググっと入り込めて面白かった。淡々(たんたん)と,していて読みやすい

好みによる

評価がすごくいいけど、芸能人クラスの話ってのが、いまいち日常とかけ離れすぎて好みじゃなくて離脱しそう。好きな人は好きなんだろうな。

昔から酒井まゆ先生のお話は好きで久しぶりに読んでみました!やっぱり絵は可愛い!!お話も芸能人高校生たちのお話なので共感とかはないんですけど、可愛らしかったです。ただ終わり方がなんとなく微妙なのと、もう少し小春ちゃんの過去が詳しく分かれたら良かったなって思ったので、この結果に、、、

by kurumu

芸能界の話しだけど主人公は知名度なしの
    暇な芸能人。まわりはかわいくてかっこいい人ばかりだし仕事もあるしみんなについていけるように頑張る毎日。だけど目標もあり少しでも会えるようにこれから頑張ってたくさん仕事を見つけていけるように。華やかな世界の大変な話だと思いました

20話まで読みました。芸能科に通っているヒロインは、役者の卵。まだまだお仕事は少ないけどとっても前向きに頑張ってる。すごくいい子で、きっと実力もあるんだろうな。そしてれんくんは何者なんだろう。ヒロインが過去に見た演劇に出てた子なんだろうけど…

ちょっと期待はずれでした。変に嫌なライバルもいなくて読みやすいけど、三角関係の割にそんなに三角関係感もなくあっさりしてて、主人公の過去についても何かありそうな感じを出してたのに詳しく書かれていないのが残念。

心晴はちょっと天然な子。周りの子達はみんな売れていても僻むわけでもなく自分なりに頑張っているから応援したくなる。

芸能科に通う子たちも、大変だなぁって思いながら読みした!知らない人に物を取られたり、取られても我慢しなきゃ行けなかったり。主人公が明るくて素直だから、周りの子達も明るくなっていくのが良いです。

いつも良いところで無料ページがおわる。
    つづきよみたいけど想像つくからもういいかな。芸能テーマははじめてよんだからそこはちょっとおもしろかった。
    もっとシリアスなかんじもすき。

男の子かっこいい

男の子2人はどっちもカッコいいです。女の子はちょっと普通でシンデレラストーリー的な感じなのでしょうが、あんまり感情移入できなかったです。