みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるい

ゆるくて最高に癒される漫画。主人公と周りの人の常識の違いや、昔の文化をすんなり受け入れるところがおもしろい。

おもしろし

ミニマリストが奈良時代にタイムスリップするお話。ミニマリストならではの観点で奈良時代を楽しく過ごしていく様がおもしろし。

by Pulin

おすすめ!

最初は毎日一話ずつ無料で読もうと思っていましたが、面白すぎて課金して読みました。なるほどなと共感できる場面と笑える場面が多々あり、全然退屈しません。歴史に興味のない人でも楽しめると思います。シンプルだけど味のあるタッチの画も好きです。これからもこういう感じのコミックをたくさん入荷していただきたいです。

by Jaemin

奈良時代って自分の中では勝手に地味な時代だと思っている。でもこんな時代からペルシア人とか来ていたり、意外と国際的。だけどまだ建造物も建てている途中で、道も空も広い、広すぎる。やっぱり何もないなぁーと思う。が、そこを敢えてミニマムとして着目した、その発想がスゴイ。きっと室町時代ではダメ、平安時代でもダメ。ココはやっぱ奈良時代なんだろうなぁ〜、知らんけど。

最高‼️

だいたい奈良時代の話は、歴史でも694?だっけ笑笑、大化の改新、聖武天皇大仏建立、710年平城京って、数字暗記だったけど面白いわ

by 御所

面白い!

スローライフなまんががテンポ良く進んでいく。タイムスリップは唐突なハズなのに自然に物語に入っていける。キャラの掛け合いが最高。

めちゃくちゃ面白いです!タイムスリップしたにも関わらず帰りたいとも思わないで、生活を満喫している辺り、産まれた時代が間違ってたのね、と思いました。今まで、元に戻りたいと願う漫画が多かったので、斬新でした!

さあ~いこー!

歴史ものが得意でない人も、好きな人も絶対に楽しめると思う!
    とにかくおもしろい。
    奈良時代にタイムトリップしてみたくなる

山上憶良って名前しか知らないし、歴史好きでも奈良時代ってなかなか興味持てない。でもこの作品はかなり楽しめました。

なにこれ面白い笑
    昔にタイムスリップしてる状態でどうなるのかなぁと思って見ていたけど、現在の食文化の知識などが過去に活かされていて驚いた。