みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)

ドラマとは結構印象が違う

かなりオッサン臭くコメディーテイストな亜希子さん。ドラマでは綾瀬はるかさんが演じてらっしゃったので、もっとかわいい女性のイメージでしたが…原作ではこんな感じなんだなと驚きました。

店長は印象薄いし、ヒロキくんはなかなかのイケメン。この辺りもドラマとは違うかな。

サラッと読めて面白いです。
    新聞の4コマ漫画にしてほしい笑

本当に泣ける

再婚したお母さんは本当のキャリアウーマンで一緒にいたいと思わなかったけど夫を亡くして涙でない、鬼なんだなって思ったけど、娘のために涙を流さないようにしていたなんて本当に泣ける
    娘さんは泣かないんだな、慣れてると泣かないんだなって思ってたけど本当は泣くのを我慢してたなんて本当に娘さんは出来ている子とおもった

まさか泣くとは

不覚にも目から水が出た。
    シリーズ1を読んだから、惰性でシリーズ2も読んだ。
    スーパーキャリアウーマンの家庭に入ってのドジ話の羅列かと思いきや、愛の溢れるあれやこれ、その続編もあって感動した。
    不覚にもギャグマンガに泣かされるとは思わなかった。

テレビでやってるのが気になってたのに
    見逃してしまい
    コミックで出てないかと検索
    ドラマと違いがあるかは
    わからないが泣けてしまうストーリーでした。

キャリアウーマンの義母がとってもかわいい。
    そして娘に対する愛情、まだ子離れしたくない気持ちをもて余しながらも、常に分析する。
    微笑ましいな。

ドラマから

綾瀬はるかさんのドラマを見てから こちらを読み始めました。血の繋がらない親子ですがお互いを思い合う姿に感動です。

前作からの続編です。物凄い真面目で丁寧で社会人としてはキチンとしてますが、家族としてのコミュニケーションがずれてる。

継母とあって、信頼関係を築くのは大変なことだけど、真正面から向き合うことで、得られるものがあるんだなと教えてくれる作品。

タイトルに惹かれて読みはじめると結構わたし的に好きなストーリーの内容だったのでよんでいこうとおもいます

みゆきちゃん恋愛の話しを義母にするくらい信頼度が増してる。
    きっかけはどうであれ、義母と娘になり2人が歩みよっているのが日々わかる。お互い相手を思いやる気持ちが素敵。応援したくなる。