みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いのに泣ける作品

一人ひとりの個性が爆発していてとても面白いです!それなのに、ストーリー的にはなぜかうるっと来てしまうところもあって不思議な魅力があります!

独特な進め方で、慣れるまでに少し時間がかかりましたが、内容が面白くて気づいたらお気に入りになっていました。

ドラマから始まって
    本品を初めて見ました。
    本当に泣けました。
    私は漫画の方が好きになりました。
    これからもファンです!

前半「義母と娘のブルース」と並行して読みました。
    並行するのはおすすめでないかと思いますが、ドラマで話の流れはわかっていたので。
    漫画もやはり面白いです。
    しかも感動するシーンも盛り込まれているので、読んでる人を飽きさせません。

前作から
    でてくる登場人物は同じでもドラマとちょこっとキャラが違う感じ。でも面白いけど(*^^*)
    みんな愛らしくて好きだわ~

読みやすい

基本4コマ漫画なので読みやすいです。
    悲しい話もあるけど笑いの方が多くて、悲しさを引きずらないところが好きです。
    途中で涙することもあり、4コマでここまで話をまとめられるのがすごいと思いました。

泣いちゃいました

前作がすごくよかったので、続きが気になりました。
    義母は、愛情深くて、遠慮がちなとこがある。血のつながった親子以上の愛や優しさに触れる作品でした。

ドラマとちょっとちがう

店長がばかじゃない(笑)さくさく読める感じで、楽しいです。ドラマと設定がちょっと違うかな?と感じます。

気になるなぁ

ドラマで先が気になって読んでみようと思いました。4コマも味があっていいな。先がむちゃくちゃ気になります。

by namidon

前作からの続編です。物凄い真面目で丁寧で社会人としてはキチンとしてますが、家族としてのコミュニケーションがずれてる。