みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

義母と娘のブルース Final

4.5 評価:4.5 259件

気になるワードのレビューを読む

うーん…

いや、面白いんです!
    全部読みましたし。
    面白いし泣けるし、買って損はない作品では、あるんですが。

ただ、前作があまりに良すぎたゆえに、ここまで、義母が死ぬまで描く必要が、あったのか。
    前作までで完結してよかったと思います。正直、蛇足感が拭えない。

ドラマが面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。ドラマでは描かれていない、みゆきの恋や義母のネタなど楽しめました。

続編です。本当の親子になっていくのがとてもよかったです。4コマ漫画でこんなに感動できるとは思いませんでした。もちろん笑いもありました。

四コマなのに…

「義母と娘のブルース」の続編です。
    娘ののぞみが高校生〜大人になり話が進みます。
    四コマなのでギャグなのですが、とてもほんわか、泣かせようって狙った感じではないのに読みながら涙腺崩壊。
    亜希子とのぞみちゃんの関係の深まり、お互いを思う気持ち、全てが素敵です。

綾瀬はるかとは違った

ドラマを見てから、原作がマンガ、しかも4コママンガと知って、興味を持ちました。原作を先に見ていたら配役が綾瀬はるかって想像できなかったかも。
    主人公はとても難しい役柄だと思うけど、綾瀬はるかはすごく上手だったと思います。現実にいなさそうなキャラだけど、面白い❗と、すんなり入ってきた し。
    ドラマ見たあとだけど、原作は意外と別物として見られたと思う。

ドラマから来ました

ドラマを最後まで見てから原作を読もうと決めていました。
    最終回はちょっと違ったけど、原作の方が亜希子さんらしいな。
    どちらも好きだけど。

気になったので

テレビでドラマを見ていて、続きが気になり思わず購入し最後まで読んでしまいました。ドラマを見ながら「よくこんな話を思いついたもんだ」と、毎回楽しみにしていたのですが原作をほぼ再現されているのですね。原作もシンプルながらとても話がわかりやすくて笑いあり涙ありで、最後まで一気に読んでしまいました。ラストまであきこさんらしいお話で、ドラマ関係なしに見てもらえればと思うお話でした。パン屋の店長は佐藤健くんにしてもらって大正解。

ドラマを先に見ています

実は購入するのは迷ったのですが…。
    読んでみて、原作の良さ、ドラマの良さがそれぞれ生きていると思います。
    そしてドラマと原作と通じる部分もある。

finalはまだ途中ですが、最後まで読むつもりです。楽しみです。

ほっこり

ドラマで気になって原作読んでみました。
    前作のブルースから読んでます。
    テンポが良くて読みやすいです。ファイナルの方が話が明るくて楽しく読めます。

面白いし、読みやすい

ドラマをきっかけに興味を持って購読しています。
    面白いし、ほっこりします。
    そして読みやすいです。
    まだ最後まで読めていませんが(次回のポイント加算待ち)、これは絶対最後まで読みたい漫画です。