みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フリマアプリ

私もフリマアプリやってますが、オメデタセットなんて無いだろうし(検索してはいないですが)フリマアプリで大金、ましてや結婚資金を稼ごうなんて無理があります。他の方も書いてらっしゃいますが、なんでも売れるわけがないです。ベッドの上でお金ばらまいてニッコリなんて現実味がないなぁと思いました。
    おバカな主人公が痛い目にあって最後はハッピーエンドってお話でした。

なんかあっさりしすぎ

フリマアプリの怖い話ってことなんですが
    個人情報流出、商品に難癖つけられる、商品が不良品だった...色々ありますが
    この話は適当にフリマアプリで売ったものが売れたことでどんどん見境なく売るようになった主人公が痛い目見る話です。
    それにしても簡単に売れすぎだし、内容も畳み掛けるようにさっさと進んでさっさとハッピーエンド...
    もっと流れを丁寧に描けば面白かったのに。
    ポイント勿体なかったです。
    絵もきれいではないです。

フリマアプリに対して知識不足すぎる。

フリマアプリをもっと知ってからお話をつくってほしかったです。
    他の方も指摘されてる通りその辺にころがってるブランド物でもないようなクッションがそんなすぐに売れません。さらにクッションなんて送料も高くつくし1000円代で売ったところで手元に入るのは果たしていくらなのか。楽して稼げるから仕事するのが馬鹿らしい?そんなレベルに最初から至れませんよ。繰り返しますがそんな簡単にその辺の私物は売れない、売れたとしても仕事するのが馬鹿らしくなる金額には到底及びません。

最後この主人公がアカウントを成りすましてだかで自分自身を売られて不審者が家に来るのですが、あのですね。人なんて売ればイタズラとみなされ即通報が入り即削除されます。個人情報も同じく。

フリマアプリにはふざけたものを販売する悪質な出品者もいると言いたいのでしょうが、この主人公のように良い評価が50そこらにたいして悪評価が300だとかの出品者、まずいませんよ。というかそんな評価の人から買わないでしょう。その間に悪質な出品者として通報がたくさん入り事務局に対応されるかと思いますが。

とにかく話題にのった漫画かもしれないが内容がいい加減すぎる。それに悪質な出品者もいますがクレーマーのやうな悪質な購入者も多々います。

個人的にはフリマアプリの危険性で最後を締めくくるならその辺きちんと描いて欲しいですね。

ポイントの無駄でした!

とてもつまらなかった

私もフリマアプリをやっているので、レビューも読まずに即購入。
    どんな泥沼にはまるのかと思いきや現実ではあり得ない状況ばかり。
    トラブルで困ることはあるかもしれないけどこれはかなり無理があります。
    何も教訓にならないし3話だけだしって買って損しました。
    もう少し現実味のある話だったらよかったのにって思います。
    ポンポンがらくたみたいのを売って何十万も儲けて彼氏は一体何ヵ月出張していたのか。
    いくら立て続けに売れても数百の取引はそんなに短期間では出来ない。
    やってる人なら分かると思いますが。
    本当に落ち度しかない作品で☆1つももったいないです。
    最後綺麗にまとめたつもりかもしれないけど色々詰め込みすぎて何もまとまってない。
    おめでたセット、あぁそんなのあったなぁみたいな。
    おめでたセットが話の主軸になるのかと思ったけど何がしたいのか分からない漫画だった。

彼氏が良い人過ぎる!

きっとレアだから大事にしまっておいたであろうプラモデル。
    それを勝手に売りに出して、それ所か自分を騙そうとしていた主人公の女に対して彼は怒りもせず許してくれました。
    本当に優しいなと思いました。
    働くのがバカみたいと言い、自分を正当化する女に天罰が下ったのでしょう。
    フリマアプリはトラブルも多いと聞きました。
    これは現代社会への警告だと思います。

世界イチのおバカさんのお話です 笑
    なぜ歯磨き粉出品するの?!
    そしてなぜにそれを買う方が!!
    フリマアプリとかしたことないけど、こんなん売れるのでしょうか、、
    絶対ヤバい終わり方するかなと思ったけど、意外といい終わり方でビックリした。
    彼氏心広すぎるよ!!
    にしても、複数の人がうちに侵入できるの?!
    出品するにも写真撮らないとじゃ、、
    鍵閉めてないのかな、、、

現実的な内容

読みはじめて、おぉ~と共感できてましたが、現代のSNSの怖さを実感しました。なりすましなんて、本当にあるようなので、自分も気を付けなければいけないなぁ、と実感できる内容です。主人公のやり方もヒドイでしたが、そういう人もいるかもしれないと、考えさせられました。フリマアプリはよく使うので、質問など大事ですね。

落とし穴

リアルに着物が大量に出品されていて、某ニュースにもなった閉鎖に追い込まれての大量出品か!に。一応違うって事にはなってるみたいだけど。誰もが一度は利用した事あるだろう。今やネット社会。ポチポチしてる人だらけ。その中で簡単に売り買い出来たらそんな幸いな事。だけど、社会を甘く見てると落とし穴が待っている。本当にそれ大丈夫ですか?

現実的ではないけど…

フリマアプリをやっているので気になって最後まで読みました。
    まず、使用済みの歯磨き粉とか石とか売れる訳がない。
    出品した瞬間売れるなんてあり得ないです。
    でも実際意味不明な物、違反物などを売ってる人はいますね。
    住所や名前を晒している訳なので、主人公のように逆恨みされてトラブルになることもあり得なくはないのかな?と思いました。

好奇心に負けて

フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
    自分が想像していたのと随分違いました。
    今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
    終わり方も呆気なくえ?となりました。
    買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。