みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔紙媒体で読んでいたので、懐かしくなり購入。もう、今は30代ですが、やっぱり今読んでも面白いですね。始めはちょっとギャグっぽいところ、ちょいエロみたいな描写で進み、そのうちシリアス、そして時系列が前後しながらとても深いストーリー展開へ、最後は切なさ。読み始めからは想像できない深いストーリーです。

構成が素晴らしかった…

絵も上手だし、ギャグセンスや細かいところまでネタが差し込まれているのも楽しかったけれど、とにかく本編の構成力が素晴らしかったです。
    ただ、その分どうしても残念だったのが
    ・セレブ高校なのに露出の高い下品な制服
    ・オタクが好きな要素を詰め込みましたというようなりりちよのキャラ設定(一人称が僕/悪態を治す治すと言いつつ一向に努力していない...etc)
    ・最後のとても大事なセリフでら抜き言葉で興醒め(もうひとりの御狐神くんもちゃんと教養はあるので「一緒に居られたのに」としないと…)
    ・百鬼夜行が終わった途端、りりちよが突然前向きで自信がある性格になっている違和感がすごい(もうひとりのりりちよのことを知ってはいても、このりりちよにとっては百鬼夜行は初めてでそれが終わって大して時間は経っていないのに変わりすぎ、もっとゆるやかな変化なら分かるのに)
    などなど。
    番外編などをはさみつつだけど、本編はとにかく壮大で、あらゆる伏線(というかセリフ)が効果的でほんとうに素晴らしかったです。
    アニメしか知らなかったけれど、原作はこんなにすごいお話だったのですね…。

by pri

大好きな漫画です。最初は読んだ事ないタイプの絵柄で少し抵抗あったのですが、物語が面白くテンポも良くて、気付けばハマっていたし絵柄も好きになっていました。

正と死を扱うストーリー、途中とても切ない展開があります。
    そして作者さんは確か、この作品を最後に亡くなられました。どこか漫画の内容と被って、とてもショックを受けたのを覚えてます。

素敵なお話なので是非オススメしたいです

不気味じゃない妖怪たち

妖怪のDNA をしっかり引き継ぎ生活している
    りりちょ様と その執事てきシークレットサービス(SS)のみけつかみそうしの恋の物語。妖怪子孫のマンションって凄いし、しかもSSも妖怪子孫つてのも また凄い。りりちょ様の屈折して中二病的な感じをみけつかみそうしさんが、どM 的な執事として 関わっていく。
    二人の会話が、本当にギャグです。
    毎回 楽しみです!!

執事!

シークレットサービス…すなわち執事!
    女の子の憧れですよね。特殊能力を持った人たちが集まって住む、マンション内の人たちのお話です。
    サービスされる側も、サービスする側も特殊能力の持ち主!ということで、ときどき派手な演出がありますが、それも見どころ。
    なにより、主人公の女の子の素直じゃないところがかわいすぎる。徐々に友だち作り、心を開いていく様子もかわいいです!

by xytkzp

今まで読んだマンガの中で

今まで読んだマンガの中で
    一番好きです。

気持ちの表れ方、儚さ、登場人物が発する言葉
    ひとつひとつが全て綺麗で魅力されます。

絵も丁寧で綺麗です。
    ここあ先生のマンガ、もっともっと見たかった。

傑作っ!!

正直、時間軸にふと?になることがあるが、それを踏まえても傑作!
    絵が綺麗でストーリーもすごくよく練られてて、長編の間にちょいちょい挟まってる小話までだいたい面白い
    これは妖怪とかファンタジーとかが好きでも、嫌いでも、読まないと人生損してる

by Elwood

アニメ化も

僕SS
    声優さん方のトークショーの方が私は馴染みがあるので、漫画を読むと声が想像できて尚良いです。
    色んな人物のストーリーあり、行って帰ってくる時間差あり、ついつい何度も読み返したくなる切なさあり、ギャクあり、面白いと思います。

先生も最後まで書き上げて、、、
    色んな膨らみがあるので、もっともっとと思いますが、それはそれぞれの胸に。

星10個だぁーーーーー!!

今まで妖系の漫画はほとんど見た。
    面白くていいんだけど、どれも似たり寄ったりなストーリー。
    がっっっ!!いぬぼくは桁違いでした!!!!
    え?なに?次どーなんの??
    やばいてやばいて!!
    で、一気読みの朝までコースで笑って怒って泣いて、、、目を腫らしてそのまま仕事へ行きました。←注意!!笑

アニメは未見なのですが、当時コミックス買い漁って読んでいて、実家にコミックスありますが、久々に読んだら、やっぱり物語の始まりから掴まれますね~!
    あの百鬼夜行を思うと、胸が締め付けられます…

ツンシュンりりちよ様と、デレ溺愛みけつかみ君がとにかく萌えます。
    主従、身長差、過去、黒髪ロング…
    みけちよは至高…!!