ぽんきっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学生の頃初めてハマった漫画です!!
    お小遣いやお年玉でコミックスも買い、りぼんも読み、画集も買い、カラー扉をファイリングし、付録も大事にとってあります。
    種村有菜先生は人気ゆえ、アンチも多いようですが、ちょいえっちな描写含むストーリー、ファンタジーな設定と世界観、魅力的なキャラクター、そして何よりこの細やかで繊細な画力が大好きです!

まだ読んだことない若い子たちに読んでみてほしい!

この作者さん出会った作品です!
    絵が綺麗でコマ割り、ストーリーすべてよくておすすめです。
    実家が家政婦業で自身も家政婦な主人公が人気芸能人宅に家政婦に行くお話です。
    最初はツンツン?俺様?見下し?てるけど、主人公の可愛さとおいしいご飯、そして幼少の頃あまり味わえなかった家庭のあたたかさ…
    惹かれあって…。
    ハッピーエンドでよかったです♪

アニメは未見なのですが、当時コミックス買い漁って読んでいて、実家にコミックスありますが、久々に読んだら、やっぱり物語の始まりから掴まれますね~!
    あの百鬼夜行を思うと、胸が締め付けられます…

ツンシュンりりちよ様と、デレ溺愛みけつかみ君がとにかく萌えます。
    主従、身長差、過去、黒髪ロング…
    みけちよは至高…!!

二組の双子が人体実験に巻き込まれていくという、今考えてみたらりぼん掲載とは思えない作品です。
    外国のB級映画っていうのかな、派手な外ロケがあんまりない映画?の原作とかになってもおかしくないと思います!
    子供でも読めますが、大人にもおすすめです。
    途中何回も泣けます。小花先生独特の笑いもあります(笑)

椿町ロンリープラネットからこの作者さんを知って、話題だったけどあらすじすら知らなかった(スミマセン)ひるなかの流星も読んでみることに!
    そしたらなんと…先生×生徒で大好物!!!
    読み進めていくとわかりますが、それだけじゃない。
    うまい言葉が見つかりませんが、納得の?ハッピーエンドでした。

こちらも、広告で気になっていて、他の独占配信系と一緒に課金して読んでいます。
    面白いです!ドラマ化とかされないかなあ。
    地方の田舎在住で、考えたことなかったけど、歌舞伎町や東京には、実際に夜間の保育園があるんでしょうね。

タイトルだけは知っていたコーヒー&バニラ、無料分から入って、そのままポイントで続きを購入して読んでいます。
    こういう年の差(という程でもないですが)モノが大好きなので、ニヤニヤできます。
    リサちゃん可愛くて、深見さんかっこよくて、黒髪スーツで、言うことないです!!(語彙力

失礼ながら、結構巻数出てるようなのに全く知りませんでした。
    無料から読み始めて、面白かったので(めちゃコミさんの)38話まで読みました!
    絵柄が独特ですが、お色気あり、お笑いあり…年の差、主従、わがままお嬢×私生活は素行悪いけど完璧執事おすすめです。

絵が綺麗で、コマ割りもストーリーも抜群にうまいので作者買いです!
    男性恐怖症のれいかが、女性恐怖症の桐生
    に出会って、同じ境遇同士協力して克服していこうとして…。
    ジャンル的に?一見エロそうで、ないのがいいですよね~!

実家で犬飼いだったのでよくわかります。
    実家の親も年老いたし、わたしもなかなか帰れないしで、わんが亡くなってからは犬の居ない実家ですが…
    犬種の違いがあるんだろうけど、全く違う性格の2人で面白い(笑)