みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

自分の仕事が

まさに、自分の仕事が中学受験塾講師なので、リアル過ぎて怖いです(笑)ドラマにもなった話題作のようですから、一読の価値あり?かな。

悪くはない

しっかり整えて書けば、どんなテーマでも
    面白くなるのだなと思わせられる。
    ただ、小学生の受験では根本的に心が躍らない。
    大切なものを描いている感覚にはならない。

by 孤狼

我が子の勉強に役立ちました。

4年生、塾通いが始まったところです。
    話中で出てくる基礎的なテクニックを早速子供に試してみました。
    もちろん、頭ごなしで言うのではなくセリフを引用して笑
    早く続きが読みたいです。

お受験

中高一貫増えて こんな田舎でも受験。好きで塾通うなら大賛成だけど イヤイヤは、お金もかかる訳だから親子会議だね。私には、未経験の話だから 驚きと、へぇーって感じで読んでます。

面白いです!

父親の経済力と母親の狂気…。

トップクラスの親子の話も面白いが、下位クラスの親子、特に母娘関係が面白い。
    現実を受け入れて、娘に合う学校を真剣に探す母もいれば、現実を受け入れず、自分の見栄を乗せて、娘に過度な期待をしてしまう母もいる。
    客観的に見れば何が正解かは一目瞭然だが、入り込むとそれが分からなくなってしまうのが、中学受験というものなんだろう。

数字マジック!

スポーツでプロになるよりも難関校に入学出来る確率の方がはるかに高い!そんな事考えて生きてこなかった事にすら懺悔です!
    読んでるこちらまでやる気が出てくるマンガ。

すごく面白いです。ドラ○ン桜中学版かと思いましたが、先生のキャラも全然異なる感じで魅力的です。課金してしまいます

おもしろいです

塾目線でここまで描いてしまうなんて!!めちゃくちゃ面白く、こわくもあるのですが全部課金して読んでしまいました!早く続きがみたい!

もっと早く読みたかった。

我が家の中学受験は、7年前になりますが、この漫画で言うところの、子供に不安をぶつけてしまう、ダメな母でした。中学受験をお考えの方は、一読をおすすめします。

面白くてタメになる!

ドラマ化される、ということで知り、読みはじめました。ちょうど同じ年頃の子供がいるので、ハマってしまい今のところ全話制覇してます(笑)柳楽さんのビジュアルも凄い漫画に寄せていて、楽しみにしていましたが、、、タメにもなり、親としてはドキッとする内容もあり、面白いです。最近は中学受験もとても増えていて、今の時代の話として、世代では無くても楽しめるかな?と思います。我が家はもう終わりましたが、この作品で受験の現状を知る事も多々あり、もっと早くに知っていたらなー、とも思ったりしました。今は小4?いや小3かな?から準備するのが当たり前とか、へーっ!って感じでした。ドラマも今年放送されるそうなので、そちらも楽しみです♪