みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
おもしろいけど
勉強になる。我が子にも読ませたいくらいだけど、どこまで現実味あるんだろう。名前もにている塾もたくさんでてくる。
by あかぴか- 0
すごい説得力のあるマンガですね!全然対象外の年代ですが、こういう視点からのマンガを読むのはとても面白いです。
by ピンチパンサー- 0
子の受験に役に立ちそうだと思い読んでみた。なんとなく読んでる間自分の身に引きつけてヤキモキしてしまった。
by かわうそ大臣- 0
現在進行形の話です。続きがとても読みたいです。狂った母親と父親の経済力。
ごもっともです。将来のためになっているか将来にならないとわからない戦いです。by あおいばら60- 0
中学受験
自分自身に中学受験や中学受験指導の経験はありませんが、大学受験指導を現在しているので、少し自分の仕事と似たような部分もあるなと思いながら読んでいます。
主人公の隠された過去が明らかになるのが楽しみです。by 持統天皇- 0
為になる
息子が来年から公立小学校で中学受験だなぁと思っていた矢先、この漫画に出会いました。
リアルで怖いですーー。読んでいるとこんな厳しい世界なら、頑張って小学受験するべきだったかなぁと今更思ってしまいました。
数年後に来る中学受験のためにも最後まで読みたいと思います!by きりんびーる- 0
中学受験の裏側、勉強になります。私の住んでいる地域では中学受験はごく一部なので他人事のように読めますが、大変そう。
by toito- 0
おぼえは
チェックしたつもりはなかったけど履歴にのこってたからとりあえずレビュー、読んでみてください。おもしろいかどうかは
by 匿 名 さ ん- 0
挑戦
受験生っていつの時代も大変だなあ。と思います。成功と挫折。自分の子供には成功と同じくらい失敗してほしいと思います。
by 30代男- 0
小学生からお受験の意味がようやくわかりました。他の方のコメントもありますが、これがリアルなんだなーとか今後受験難しくなるのかなーー?とか見てて勉強にもなりました。自分が小学生の頃もきっとどこかの誰かはこーやって塾に通って受験も頑張っていたんだなーとおもうと自分の薄っぺらさに痛感します
by 納豆1231- 0