みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/13 11:59 まで
無料分だけ読みましたが、面白い!中学受験は戦いです。母親の狂気!間違っていないと思います。続きも購入してしまいそう。
甥っ子姪っ子が経験者です。
幸い?塾に行かず希望校に受かったんですが、これを読んでこんなにもシビアな世界なんだと改めてびっくり!
受験させる予定がないですが、面白いので読んで行きたいと思います!by 匿名希望-
なっとく…
塾講師は教育者ではなくサービス業と言い切っていましたが、妙に納得してしまいました。
子供の将来に直接関わることならば少しでも良い方へ行かせてやりたいという希望と、それを叶える手伝いをする職業ということか…
実際に受験するのは子供本人
やる気にさせれあげられる環境も大事!
色々考えさせられました。深いです!by 匿名希望-
2人の子供の中学受験をしましたが、当時のことを思い出し、泣きながら読んでいます。
かなり実体験に近いのでこれから受験される方が雰囲気を知るにはおすすめです。by imegmeg-
なんだか、クールで冷静なんだけど、暑く感じる不思議なマンガです。
受験は、やった人しか分からない世界なんだろうけど、とても面白く読んでます!by にろ26-
中学受験興味なかったけど
無料で読めるので読み始めました。
特に中学受験なんて関係ないわー。と思ってなんですが、読んでると面白い!
リアルなのか、そーでないかは分かりませんが、受験する方にはタメになると思います!by 匿名希望-
すごく面白くて引き込まれました。中学受験は親と子の戦いですよね。お金もかかるし労力もかかるし、全身全霊かけた戦いだと思います。自分の子どもは中学受験しなかったけど、身内にした子がいたので少し知っています。とてもとてもシビアな世界。漫画からも伝わってきます。
地方出身で中学生受験には自分自身にご縁が無かったのでとても参考になりました。東京で幼児をもつ母としては中学生受験とはこんな感じなのか…とても興味深かったです。無料分読み終えて購入予定です。
勉強になる
子供が中学受験をするので、参考に読んでみようと読みましたが、ただの漫画ではなく、リアルなところもうまく描かれており、考えさせられました。単行本も買ってしまい、読みこんでいます。中学受験は、子供が頑張ることですが、家族の精神状態も安定していないとダメなんだなぁとおもいました。
単行本も購入しました。子供が受験する時期に読ませた漫画です。良い刺激になりました。塾側の目線も知れて面白かった。