みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょうど、自分の子供が小学校の5年生なので、ちょろっと、塾に行くことも、考えるようになりました、私立の中学校を受験することはしないつもりですが、それでもオモシロク読んでいました。

ドラマを見て、読み始めました。完全な外野からですが、中学受験や塾の非常に詳しい情報は妙に面白いです。

とても共感できます

さまざまな家族がでてきますが、中学受験で一番加熱するのは、やはり親であることは否定できないです。なのでとても共感できました。

中学受験というものを、、、

中学受験というもの、、、
    どういうものなのだろうか?

子を持つ親として、興味が湧き見てみました。
    分厚い中学受験の心得本はみられませんでしたが、
    こちらは、どんどん読めるのに参考になります。
    他の方のレビューから真実が書かれているとの事だったので、、、読み続けます。

中受の予習に

無料になっていたので読み始めました。子供の中学受験のイメージ作りに。リアルに描かれていて、読んでいるだけで大変そうです。

お受験

無料分で読んでいます。
    中学受験しなかったもので、知らなかったのですが、内状はこんな感じなのですね。
    勉強になります。

中学受験の事がわかりました

子どもは中学受験をしていないのですが、大学では中高一貫の進学校出身の方が多い時聞きました、中学受験のメリット、デメリット、現実も知りたく読みはじめました、体験していないとわからない事を知る事が出来て良かったです

中学受験なんて全く興味なかったのに興味本位で読んだら止まらなくなりました。経済的に無理だけど中学受験させた方がいいんだろうかと親としては悩んでしまいます。でもこんなに大変なの無理だろうな。本当に母親の狂気が必要な世界なんでしょうね

懐かしい

今現在受験シーズン真っ只中!いろいろ思い出す季節でもありますね。このマンガは良きも悪気も気持ちを奮い立たせてくれると思います。

中学受験についての現実が分かりやすく、また何のために必要かなど参考になる。地方ではあまり中学受験について理解していない方(祖父母)も多いので読んでみたらいいのに。