みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
無料がたくさんの物を暇つぶしに読んでます
正直 受験というものを全くせず大人になった私には理解するには乏しいまんがかもby みぃ慎- 0
真央ちゃんがドラマに出てたので
以前ドラマ化されていて懐かしい気持ちで読み始めましたが、マンガの方がリアルで生々しく心が痛くなりますが はっとさせられる事も多く 無料分はあっという間に読んでしまい 割と貯まっていたポイントも全てつぎ込んでしまいました 『自分の頭で考える』出来るようでなかなかやらないですよね そうですよね
by ゆうたつさとあつ- 0
岩井
お笑いの岩井さんの番組で、この漫画を紹介していて読みました。受験に縁のなかった私ですが、非常に細かい取材によるリアリティ、受験の厳しさを垣間見れました。
by かのこてんちょ- 0
まさかの
ドラマを見そびれてしまったので、めちゃくちゃうれしいです。絵があまり好みではないのだけれど、人間模様などなど学びがあり良いです
by ささししすすせせそそ- 0
まじめだが
絵柄ごと話と雰囲気ぴったり。ドラマ的にまじめに取り組むいい作品やったが、退屈。ドラマはイマイチ、この作品に関しては原作のがイイよね
by 黒大和- 0
この手のテーマは好きです
受験した身としてはこの手のストーリーはなかなか好き。ちょっと現実離れしているところもあるけど、見入ってしまいます。
by Nagisa88- 0
塾の講師って、そんなキレイ事や理想論だけでは子供の生成を引き上げられないのはわかりますが…
割り切ってくれたほうが助かりますby マルネエ- 0
おもしろいです
ドラマを先に知りましたがそちらは途中離脱でした
子供にとって塾はもう当たり前なんでしょうが、うちは夫婦の間で意見が一致せず、進研ゼミ的なものがやっとでした
私も子供たちに強い武器もたせてあげたかったなby こめ2319- 0
お受験
ほんとお金かかるし、親も一緒に戦ったよなーと思い出す(笑)確率論とか今のシステムとか説明も多くてお受験説明書って感じ
by killer whale- 0
この作品まじでめっちゃめっちゃめっちゃ勉強になる。受験というものを知り尽くしているからこそ描ける漫画だと思います。受験生の皆さんまては塾関係者も一度読んだほうがいい作品ですね♪♪
by ヤマトヤマトヤマト- 0