みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
期待したほどではない
以前から気になっていた漫画なので、個人的には満を持して読み始めたのですが、期待したほどのワクワク感はないですね。もうちょっと耐えたら面白くなるのかもしれないが。
by sanlu- 0
謎
先生がとても謎。どうしてこっちの塾に来たのか。唸らされる話術。2月になったらみんな合格できるのか?楽しみ、成長が。
by サンタバーバラ- 0
コミックが先です
無料分が多くてそこに惹かれてしまい今、中くらいまで読みすすめてます。
自分も中学受験を受けたので子供達の気持ちがわかる所が多いです。読みながらもっとやっていればと後悔しながらも応援してたり。
おススメです。by ささかも- 0
あんまり
ドラマで先に見ました。
ドラマでもそうだったけど、やっぱりあまり私は面白くなかったです。
優しい先生と怖い先生…イジメ…
現実にもありそうで…ないかな?by 忙しいネコ- 0
ついつい読み進めてしまう
中学受験とは無縁の田舎に住んでます
だから純粋に都会っ子って大変なんだなと思いながら読んでます
話のテンポも良くてついつい読み進めてしまいます- 0
面白いけど
ほんと高評価の通り面白いんです、けどなんか怖いというかしんどくなる時もあるから、でも為になり過ぎるからゆっくり読みたいと思います
by shigana- 0
中学受験の事がわかりました
子どもは中学受験をしていないのですが、大学では中高一貫の進学校出身の方が多い時聞きました、中学受験のメリット、デメリット、現実も知りたく読みはじめました、体験していないとわからない事を知る事が出来て良かったです
by ピーチレモン- 0
リアルは過酷
中学受験なぞ無縁の世界で育ってきたので頭に無かったが、可能ならば子供にはさせた方が良いのだろうという結論に至った。
by -k-- 0
中学受験なんて全く興味なかったのに興味本位で読んだら止まらなくなりました。経済的に無理だけど中学受験させた方がいいんだろうかと親としては悩んでしまいます。でもこんなに大変なの無理だろうな。本当に母親の狂気が必要な世界なんでしょうね
by mikiko0310- 1
懐かしい
今現在受験シーズン真っ只中!いろいろ思い出す季節でもありますね。このマンガは良きも悪気も気持ちを奮い立たせてくれると思います。
by 匿名希望しかない- 0