【ネタバレあり】SNSのち現実、時々恋。のレビューと感想

共感

もう無い生活は考えられない存在になっているSNS。少し見栄を張って、よく見せたい。他人に羨ましがられるような投稿がしたい。誰もが一回はそんな気持ちになったことがあるのではないかなと思います。
    また、誰もがやっているSNSだからこそ、絶対繋がらなかったような相手とも繋がれてしまう。良くも悪くも知ることが出来る、そんなツールなのかなと思いました。
    どの話も、きっと共感出来る部分があったり、分かっているけど止められない、そんな気持ちになりながら読めるのではないかなと思います。面白いです。

青春時代が終わった人に

青春時代が終わった人にも、ドキドキを与えてくれる感じです。

絵もかわいいし、男の子も素敵で続きが気になります。

大学の事務員さんと大学生は恋するのでしょうか。年齢的には5歳くらいでしょうが立場が違うとすごく違う世界みたいに感じますよね。

他のSNSがどうなっていくのか楽しみです。
    まだTwitterのところまでしか読めてないです

まさに時代を感じさせられる

私の若い頃では、関わる事のなかった相手のその後を知る術などなかったものですが、今はちょっとポチッちゃえばしれてしまう時代なんですよね。偶然を装って会う事も可能で、ストーカーみたいな事も出来ちゃうのだ。それが良いのか悪いのか、訪れる結果次第なんですけど。

優しさと思いやりに恋をする

LINEのお話まで読みました。
    傷ついた主人公がSNSを通して、人の優しさに触れ立ち直っていくまでの良いお話ばかりでした。
    優しさとか思いやりって人との関わりには欠かせないものなんだなぁと改めて思いました。
    恋したくなりますね!

まさにイマドキのストーリー!

ゆうこを読みましたが、コレをやってること男と女逆だったらストーカーっぽいし怖い仕上がりになりそうだなぁって思った。名前を検索すればなんらかの情報がでてくる世の中。安易に本名でsnsやらない方がいいですね。

by emm_

好きです。

この作者のお話と絵が、ほんとうに好きです。最初の、年下の子を好きになって、彼のTwitterをチェックしまくり、深みハマっていく様など、気持ちが手に取るようわかります(笑)おすすめです!

by aring

1つ目のお話は、SNSの漫画の中では珍しくハッピーエンドで面白かったです!
    男の子も可愛いし、主人公も頑張ってる感じがちょっと痛いけど、かわいい笑

無料分を読みました。
    最初の1話です。
    年上の教務課の職員とイケメン大学生。
    途中まで痛すぎたのですが、最後まさかの展開。ハッピーエンドだけど、うーん、納得いかない。

一番はじめのTwitterの話。
    現実だとドン引きされて終わりなんだろうなぁ。
    でも漫画だからハッピーエンドになってほしい気持ちもあり。

絵はクセがなくて読みやすいと思います。

イマドキ

とても今っぽくて面白かったです。あるある、いるいるがたくさんでした。絵も繊細でやわらかなタッチでとても好きです。次回作も期待です。