みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にこんなことがあったら
本当にこんな感染症が広まったらと思うと怖かったです。
by abc123hikari-
無料だったので読んでみました!
絵が個人的に苦手だったのですが、ストーリーが気になって結局一気に購入しました!by yun-
コロナ
現実では今コロナが沈静化しつつありますが
流行り始めた当初はこんな騒ぎだったかと。
医療関係者の方々には本当に頭が下がります。by 1129takuyan-
こわーい!
伝染病…本当にこんなことが起こったら恐ろしですね。
怪我した指に血をあびてしまった女の子。
発症しちゃうのでしょうね。どうなっちゃうのかな…。by まんがむすめ-
読んだとき、こんな謎の病原体に振り回されるわけないと思っていた。まさか、現代でコロナウイルスが流行るとは…ある意味、先駆けな漫画だと思った。
by ローリングヒル-
謎の感染症が広がっていくとゆう、今のコロナにも似てる?様なストーリーで読みました。
最後までどうなるのかドキドキしながら読めました。by 匿名希望-
こわい
あんなん見たらトラウマなるわ!な誇張的・マンガ的シーンも、このコロナ禍の今ミョ〜にリアリティあってこわい。
最後まで読みました。最初はインパクトが強くて、コロナと被せて想像しながら恐々読みました。ラストはあまり納得いかなくて、よくある映画のラストシーンのようなもので、いまいちオリジナル感がなかったです。
他人事ではない
初めて読んだのは結構前なんだけど改めてコロナ禍の今読むと他人事ではないなと考えさせられます。
コロナもこんな感じで広がってるんだろうと思うと怖いby 匿名希望-
気持ち悪くなってリタイヤ…
ドラマチックなストーリーなので、きっと読み進めたら結果が知りたくて夢中になるのかもしれませんが…。
そこまで行くまでに気持ち悪くなってリタイアしました。絵がリアルということもあります。
評価が高いのできっとストーリーは面白いのだと思います。by さとるん♪-