みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スーツとひよっこ

期待を裏切らない❗️

いや〜、この作家さんのお話しは割と男性はカッコ良くて優しくて、ちょいSっぽい感じ。
    そして、女性はフワフワしてて、素直な可愛い子。ってパターンが多いのですが…

ワンパターンと言えばそれまでですが、それでもやっぱり読むとキュンキュンしてしまう(>_<)

今回もあまりのカッコ良さに悶絶しながら、読んでしまいました〜。

今、大大大好きな和久原にこ先生の作品です。

先生の作品は当て馬が出てきて引っ掻き回される様な展開は少なく、悶絶しっ放しなところが大好きです。

ちょっと歳の離れた2人…というのもいいですね!

1つだけアレだなと思うのは表紙なんです。
    あくまでも私の意見ですが、この表紙では数ある作品の中からチョイスしづらい、、気がするんですよ。

by ねこ1

続編希望

連載中から、気に入って読んでいまして、もっと続かないかなぁと思っていました。

墨崎さんのオンオフのギャップがすごくすてきで、こんな男性が職場にいたら絶対憧れるだろうなぁ(о´∀`о)

恋人になったヒヨッコのちとせちゃんと墨崎さんのラブラブなその後が知りたい。
    帰る巣になった墨崎さんとの甘々な時間もあったらよいのに。

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

by tesoro

作者買いです。
    読み終わるとほっこりします(’-’*)
    新人を大事に育ててくれる先輩は、世の中に多くいません。それと同じように、新人でも努力と吸収することを怠らず頑張ってできる人も、少ないと思います。
    憧れ・願望で☆5つです。
    この2人のその後話も読みたいです♪

by 藍梨

作者さんの他の作品を見て気に入り、この作品も読みました。
    墨崎さんと新人二谷さんの話。ブラックに近い大変な仕事の中で、たまたま墨崎さんの部下で働くことになった二谷さんの成長と共に二人が惹かれあっていく様子がとてもよかった。
    こんな感じの話、好きです。

ストーリーの流れも内容もとても良かったように思います。主人公のヒヨッコさんも真面目で仕事や全てにおいての責任感の強さも垣間見えて、それを見抜いた上で包み込むように優しく指導しながら私情をさらりと入れていく上司にも憧れてしまった。おススメです。

私も新人になりたい

年上、スーツ、ウブな女、、、和久原作品のベースですよね。いつも似たような設定なのに、毎回楽しんでポイント消費してます。今回の初キスシーンが私の中でピークです。後はその後の2人って感じです。一生懸命で不器用な女性に男性は惹かれるんですね。

こんな上司欲しい・・

作者買いです。この方の作品にハズレはありません。
    今回のお話は心から優しくて仕事ができるイケメン上司とヒヨッコ新人ちゃんのお話。好きにならないわけがない関係です。
    最後の最後の、彼氏発言にもうキュン死にしました。

by yuicoco

大好きな作者さんです(*^^*)
    全話読みました♪

この作者さんの書くヒーローは素敵な人ばかりなのでいつもドキドキしてしまいます(*´ω`*)

今回のヒーローも最高o(^o^)o
    ヒロインも綺麗可愛い(*^^*)
    おもしろかったぁ〜(*´∇`*)