みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)

スーツとひよっこ

ほわっほわに満たされる❗

人気作家さんだし、自身も何回もレビュー書いてるし今さらなんですが。
    にこ先生漫画、いつもほわほわのあったかい気持ちになれます🐑
    疲れた時には癒され、退屈な時には楽しめ、頑張ってる時には前向きに元気になれる‼にこ先生の漫画にはいつも満たされます😌もちろん恋愛のきゅんも✨

女性でも上司として見習いたい墨崎さん。でも普段上の立場の人ほどこんな人がいるならひよっこになりたい!と思うかも。
    どちらの立場でも🎵
    好きにほわほわ満たされてください🐥

新人職員の成長物語

和久原にこさんの作品全部購入しています。
    今回のお話は、ひよっここと二谷さんと、指導係の墨崎さんのお話。
    新人職員のやる気はあるのに実力がなくて空回りしたり、挫折感、焦燥感などは、働いたことがある人は共感できるし、読んでいると、過去の自分の失敗なんかも、思い出されます。
    面倒見が良くて仕事も出来る先輩墨崎さんの下、少しずつ仕事に対しての距離感が図れるようになっていったところも、丁寧に描かれていてすごく良かった。
    恋愛要素ももちろんありますが、今回のお話は、ひよっこちゃんの成長物としての要素が強いです。
    読みごたえ充分です。

大人の恋愛

作者さん買いしてます✨
    いつもTLを購入してますがたまにそういうのではなく大人の恋愛ものを間に挟みます笑笑
    今回も良かったです✨相変わらず男性は素敵な強面イケメンだし、ヒロインはちょっと抜けぎみ可愛らしい女性(*´ω`*)
    作者さんの定番って言えばそれまでですが、似てるようで似てない…今回のお話しもドキドキキュンキュンさせてもらいました。

作者さん買いです!!
    もう!
    何これ!!
    可愛いふわふわ癒され和んでキュン死したっ…!!

この作者さんの描かれるヒロインがホント好き!!
    弱々しい守られるだけの女の子じゃなく
    ツンデレで意地っ張りとかそういうめんどくさいのでもなく
    純粋にがんばり屋さんで芯が通ってて
    まっすぐに「好き」な気持ちを探して持ってて
    でもそれを押し付けない感じ

そこに
    あのわっるい大人(笑)
    でも大人になりれずに
    私情挟んじゃうとこはかなりツボ(笑)
    大好きな作品が増えました!

キャー!墨崎さん素敵です‼︎

絶対!好きなタイプです!最初からニヤニヤして読んでましたよ。ヒヨッコちさとちゃんも社会人一年生で入社して即墨崎さんに好意を持ってもらって最高です。良いなぁ〜彼みたいな上司ならころっといってしまうわよ。最初の見た時は凄く怖い人かと思ってましたが、仕事はやり手で気持ちも優しく思いやりも有ったりで、特にお花を恥ずかしげも無くさらっとプレゼントだなんて最高❗️❗️❗️

by runtan

好きなんですけどー

もう結構オトナな私としては、やっぱり男の人は若い子が好きなのねえ…とやや穿った見方をしてしまう笑

俺色に染めたい的な欲は相手が若い子だから成立するものですしね…。

年上の彼の手のひらで遊ばせてもらう

かつてはこういう夢を描いていたけれど、現実は…ですよね笑

マンガの世界の男の人が現実にもいたらなーー!!
    と思わせてくれるほどには甘いです笑

作者のファンです

作者のファンで色々楽しみに作品を読んでます。これも安定の素敵な作品で大満足でした。
    やり手のイケメン黒崎さんと、ひよっこちゃんの掛け合いが最高です。
    黒崎さんは読み進めていくうちにドンドン魅力的になります。俺様だけど優しくてツボでした。大人の色気ある黒崎さんがひよっこちゃんに惹かれたのが不思議だけど、可愛くて真面目な女の子で好きなキャラクターでした。

by

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

この作家さんが好きです

ハズレなし良作揃いの作家さんなのでよく読みます。イケメンが激甘に甘やかしてくれる感じが好きなのですが、この作品に関してはいまいちかな。彼女のことをかわいいと思ってるのは伝わるんだけど、いつ恋愛対象として好きになったのかが分かりません。仕事が忙しそう、っていうのは分かるんだけど、こんなイケメンがこの年齢で恋人も妻もいない、ってことある?ストーリーの盛り上がり等が少々物足りない感じでした。

作者買いだけど損なし

作者買いです。
    今回のお話も本当に良かった!
    ヒヨッコちゃん、すご〜く頑張り屋さんだから応援したくなります。
    結局最初に出会った人を親鳥のように慕い懐いちゃった感じもあるけど、最初に出会った人があんなに出来る男性で特別じゃ無いと言いながら特別扱いされたらヒヨッコちゃんだもの落ちて当たり前ですね。
    作者買い、今回も損はしませんでした。