みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

コールドゲーム
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(36~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 630件

気になるワードのレビューを読む

この作者さんが好きだったのですが
    この話だけは何だかビミョーです。。。イマイチ入り込めないストーリー展開ですね〜。面白みやワクワク感が乏しいです。

やられました…!

前作「女王の花」にどハマりし、和泉先生の次回作。
    逆に期待はずれだったらどうしよう的な不安を持ちつつ、「ふーん中世物かー最近こういう輿入れ系多いよね〜アルファベットの国名、入ってきづらいわ〜大丈夫かー?」と思いながら、読み進めてましたが、さすが和泉先生!!めちゃくちゃ面白かったです!

課金しまくり、気づけば夜中2時…

いやもっと重厚な歴史(風)物は名作あるのは知ってますが「こんな少女マンガが見たかったのよー!」と思わせてくれる作品でした。(前作同様)

今回の準主人公(ヒーロー)は前作の旦に近いなーと思いましたが、旦推しだったのでそこも楽しいです。

「女王の花」はもちろん、「図書館戦争」「風光る」が好きな方は好きなのでは?と個人的には思ってます。
    ※政治×バトル×人間ドラマ×主人公の成長×ラブ(お前ら両思いやん…のやつ)

続きが読みたくなる

恋愛がっつりものに飽きた人にはおすすめです。頭がよいスマートなお姫様の賢い戦い方が読んでておもしろいです。

続きが早く読みたい

「女王の花」では東洋を舞台に描いた作者さんが、西洋を舞台に描くロマン大作。
    過酷な現実の中、サバイバルで生きてくるしかなかったアーサー。一見陽気で我儘な王子様だけれど、時折見せる、凄まじいほどの孤独感と芯の強さに魅了されます。
    ヒロインとの恋模様も楽しみですが、時代の流れに翻弄されてしまうのでしょうか。

by tata4

期待をこめて!

女王の花にハマり、課金しまくり読破しました。何度も読み返してもその都度新しい発見がありました。そろそろ女王…のに代わる良い作品を、と探していたところこの作品を見つけました。

まだ進行中という事で、課金をするかは検討中ですが、しそうな気配はあります!

ただ他の方もコメントしていましたが、国の表現の仕方には、色気が無く残念な印象です。

テンポよく、続きはまだですか?

「女王の花」よりはこちらの方が好きです。人間関係がドロドロで怖い場面もありますが、入れ替わった本物の姫君が今後、どのように成長していくのか楽しみです。

最終回はハッピーエンドがいいな。

絵が好きです

めちゃコミの広告から、無料試し読みを見てファンになりました。

まず、絵が私個人の好み。
    西洋の貴族設定、女性同士のドロドロ(笑)も好きです。

作者さんの作品を検索して女王の花を知り、そちらも完読しましたが、こちらのほうが今の所好きかな。

せっかちなので続きが気になります。

展開に期待

主人公が美しく凛々しいのがまず良いです。続きが楽しみです 姫達の争いの中で必ず幸せをつかみとってほしいです。

by OBI

期待を込めて

早く続きを出して欲しい
    レビューにあるようなa国とかb国とか全然そういう表現でそれでいいと思う。
    話の展開について行きやすく、心地よいスピード感
    死亡フラグが立ってる気がするけど気になる
    買う

同じ作家さんの女王の花を読んでいてこちらも試し読みしました。
    まだ、女王の花を読み終えていないので、読み終えてからこちらも読んでみようと思います。