【ネタバレあり】コールドゲームのレビューと感想(16ページ目)
絵がとても可愛くて良いです。
女の闘いって怖いわぁ。私の職場も女だけなので読み進めるのが、内容が、面白いです。いつの時代も女が元気やと良いですね。
by こばるる- 0
舞台は西洋で他のお妃候補はどんな人物でどのように物語に絡んでくるのが楽しみです。ただ、カミラと思われる女性が不穏な終わり方をしていたので続きが気になってしょうがないです。
by ちゃえのきだけ- 1
期待しかない
女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
そのうちF国も絡んでくるんだろな~
逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)by トマオニ- 26
無料配信があったので読んだらとっても面白い!女同士の戦いの中、どう強く人間味をもって逞しく綺麗に成長していくのか楽しみです。
アーサーの正体もやっぱりな。という所ですが、そこから大金を使って助け出す所とか。正体に気づいてそうです。今後の展開が楽しみ!by 匿名希望- 0
タイトルが気になる
コールドゲームって、一般的に言うなら試合打切りのことですが、内容は他のレビューにもあるように西洋版大奥。
タイトルに意味を持たせているなら出来レースなのかなと思ってしまいました。
更に西洋史をかじったことがある人なら、メインの舞台設定が、イングランドのヘンリー8世の宮廷をモデルとイメージできるので史実とリンクさせながら読むのも面白いかと。
ただ、B国とかE国とか、これは略しすぎ。登場人物の会話に、自国を表するのにE国としゃべるのが興醒めです。by 匿名希望- 1
作者買いです。
この男性陣をみてると、どうしても女王の花のハクセイを思い出して切なくなってきます。
コールドゲーム期待しています。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
前作の女王の花をめちゃこみで読んで、どハマりしすぎて、即全巻購入!毎日読んでます。
今回の作品もついつい期待してしまうんですが、できれば次はちゃんとしたハッピーエンドがいいんだけど…。絵も綺麗だし内容も面白そう!続きが楽しみですby 匿名希望- 0
ゴタゴタしすぎ
千年の花のようなシンプルなお話がわかりやすかったのに、今回は話がごちゃごちゃしすぎ。キャラも前回とあまり変わらない。
by しんくま- 1
早く続きが読みたいです。冒頭に現在があり、過去を見ているので、いつか波乱がくるのはわかるのですが、どう続いていくのか気になります。
女王の花から来ました。あちらが本当に素晴らしいので、こちらにも期待してしまいます。
逆境に置かれるお姫様、という点では同じですがこっちは洋風で、侍女と入れ替わり生き延びようとするお話。王妃候補を集めて蹴落とし合い?女同士は恐ろしいですね・・E国とはどんな国なのか、何が目的なのか分かりませんが、続き期待しています。by 匿名希望- 0