【ネタバレあり】コールドゲームのレビューと感想(16ページ目)

最初に語られる結末の一部
B国の末娘であるアルナが、きな臭い噂のある大国・E国の妃候補の一人として選ばれるところから物語がスタートします。
あらすじで書かれているように、宮廷サバイバルです。一人だけ入国を許された侍女のカミラと入れ替わり、嫉妬や謀略の渦巻く宮殿内で騙されて命を失う妃候補が出てくる中、彼女も一歩間違えたら命を取られる状態で知恵を働かせながら戦います。
オープニングである程度結末の一部のシーンが語られ、彼女が最終的には窮地に追い詰められることがわかります。
そこに辿り着くまでにどんなことがあったのか、その軌跡をたどる話です。
星4なのは、この話がつまらないのではなく、やはり和泉先生が描いた前作「女王の花」が素晴らしすぎたから。
面白いしドキドキするけど、少しドロドロしすぎていてまだあそこまでハマっていないので、敢えて期待値を残しました。by めざし♀-
入れ替わり
王女様が入れ替わり、ナイトとして自分自身を守るお話がどうなって行くのか楽しみです。歴史物はとても好きなのです。
作家さん買いです。女王の花がすごく好きで、今回の作品も面白そう!!悲恋どころか、主人公の生死も危うそうなこの話…続きが気になります!オススメです!
面白いです
すごいハラハラします。先が読めない展開。絵も綺麗ですし、展開が意外なあっということもあり、面白いです。
精神的にきつい
別の漫画サイトのバナー広告で表示されて、内容が気になった。めちゃコミックにないかなと検索したら、無料分があったので、そこまで読んだ。
同じ作家さんの【女王の花】は、読み進めるのが辛くなって、途中で読むのをやめた。
こちらの作品も、無料分より先はいいかなと思ってしまった。
せめて漫画くらいは、穏やかな気持ちで読みたい。架空の話だとわかっていても、精神的にやられる場面が多かった。
他の方も書かれている通り、国名がアルファベットなのがイマイチ。モデルとなる国の頭文字を取っているのかもしれないけれど、やはり国名はきちんとあった方がいいと思う。
ドロドロした愛憎劇が好きな方にはおすすめ。by 綾乃ン-
続きがきになる!
初めに3年後の話がチラッと入ってからの逆戻り。
なんで、スミレが追いかけられることになったんだろ?とか王様と結ばれそうだけど、ちょっと三角関係になったりもするのかな⁈とか恋愛面も少々気になります。
でも、次々と嫁候補の人間の内側が見えてきて、最後の実はお姉さんだった!とかなんかそのお姉さんと王様仲良くした過去の話チラッと出てなかった??どういうこと??ってめっちゃ気になります。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
続きが気になります
女王の花が大好きで同じ作者だったので読み始めました。展開はテンポよく飽きさせないし、憎たらしい女の描き方も流石です。薄星と亜姫は今生で結ばれなかったので、アーサーとアルナは幸せになってほしいと願うばかり。でもやばそうなフラグが出てますね…
by 茉莉花11-
楽しみ!
前作からの作者買い!間違いない!気丈なヒロイン大好きです!ストーリーもしっかりしていて 続話が楽しみです!
女王の花が大好きで同じ先生の作品だということで読み始めました。
アルナが少しずつアーサーに惹かれていっている様子や二人のキスシーンをみると早く自分が女王であることを話しなよ!!といつももどかしくみてしまいます。笑
少女漫画だけど女のドロドロのシーンや少しサスペンス?みたいな場面もあって続きが楽しみです。最初のシーンがどう繋がっているのかが早く知りたいです。by 匿名希望-
女王の花には勝てないよね
そりゃ…女王の花には勝てないですよ。あれは初回から最終回まで、完璧すぎますからっ…
ただ、この作者さんなので、ここから追い上げて壮大なストーリーにしてくださることを期待してます。そう、国の名前はアルファベットやめて欲しかったですね、安っぽく感じてすごくもったいないなぁと思いました。
アーサーとの恋が気になります。by 匿名希望-