みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)

大好きだったんだけど。

「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️

続編で

その後の二人が描かれてますね~少女漫画と言えば、『りぼん』か『ちゃお』か、はたまた『花とゆめ』(笑)!?って時代に大流行した純愛漫画♪結局、ラストを読んでないのでデジタルで読めて得した気分♪あ~懐かしの漫画と言えば、上原きみこ先生の作品も、配信して欲しいなぁ~

昔のすぎて。

小学校のころリボンで連載されてて。
    お試しよんだら、絵が懐かしすぎて。りおとりょうたろうだったこともすぐ思い出しました。
    でも、読み進めたらいかんせん昔のマンガ過ぎて、絵も、セリフも入ってこない。
    そんなつもりで読んだらいいかも。

昔々

子供の頃にリボンで連載していた作品ですね。懐かしい。内容は確か王道の少女漫画って記憶があります。今無料配信のこの漫画の主人公のその後を読んでるので、合わせて読んだら面白そう

とにかくりおが可愛かったですよね!

バスケットボールと恋のお話しで、女優もけいけんするりおは、マブシイ存在でした。

映画化もされて、でもやっぱり原作がいいかな。

姉がとても大好きな作家さんで、私はいつも、絵がキレイだなぁ、可愛いなぁと思っていました。あの頃がよみがえる。なつかしい。そして今見てもやっぱり絵がとても魅力的。

30年以上まえ

30年以上まえに雑誌で大ブレークしてました。この漫画の影響で、リオという名前の子供が増えたように記憶しています。まさかまた読めるとは。

月の夜星の朝

小学生の頃にリボンで読んでました。
    毎月楽しみにしてたのが懐かしい笑笑
    絵が古くさい笑
    でも懐かしくて一気読みしました。

なつかしい

りぼん、よくよんでましたー バスケシーンすごく好きでした あこがれて漫画描いたりしてました 絵がすごく可愛くて綺麗だった

懐かしすぎ

読んでいましたが、こんな感じだったかな??
    バスケをやる女の子の恋愛ものでしたが、かなり面白かった記憶があります。