みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
山ガール憧れます。ひとりで登る勇気もすごいし、そこで作る料理も本当に美味しそうです。続きのストーリーも
これからも期待しています。by むにぅ〜-
おいしそ
キャンプはするけど、山は初心者。なんとなく山は如何に軽量装備で攻めるかだと思ってた。こんな風にゆるーく、美味しく楽しめるなら、山アリだなと。
by mimmimmimmin-
なんかね
登山をするので話はわかるんだけど、なんかいちいち説明がくどいというか、しつこい感じがして読む気にならない。
by ぴくく-
参考になる
最初は主人公の他者との向き合い方に違和感を覚えましたが同僚の人が明るくグイグイマイペースに絡んできてだんだん面白くなってきました
1人の方が気が楽だしどう付き合っていったらいいかとか仕事とプライベートを分けたいとかって気持ちは私も同じですけどね
山への知識、山ご飯のレシピはほんと素晴らしく役に立ちます
地図本とコラボしてるのを書店にて見掛けました
無料分が終わりでも読み進めたくて課金を悩んでいます(笑)by いしけえ-
美味しそうです。
1人登山はすごいなと思います。
ガスとか鍋とか背負ってて
重くないもんかな?
部活で登ってた時は
鍋もデカくて、鍋持ち担当は大変でした。
読んでると山じゃないけど
作りたくなってきます。
頂上でチョイと作って、
周りを眺めながら食べるのいいなー。
ヨダレが出そう。、
私がピクニック好きなのは外飯がいいのかーと
思いました。by モリリンゴ-
単独登山にハマるOLさんが、登山先でいただく美味しそうなご飯の数々。これのために登山したくなる気持ち、よーくわかります。、
by むーむ21-
厳しめコメントを多く読みましたが、わたしは好きな作品でした!最近アウトドアごはんにハマっていることもあり、楽しみが増えたような気持ちです。
by 39mom-
食べ物好き
食べ物が出てくるシーンは本当に好きなんだけど、主人公のOLが苦手だ。
食レポと山の風景だけ眺めていたい。by 黒猫フレンズ-
登山しながらおいしいものを食べる!
景色もいいし空気もいいから最高でしょうね。
材料を持ち運びするのはかなりな労力だと思うし、それなりの準備も必要だし、いろんなグッズを揃えなくてはと思うと、私には無理ですね。by mokutayu-
登山は小学校の遠足くらいしか
したことありませんが、この漫画を
読むと山に登ってみたいと思いました。
ただ、他の方のレビューにもあるように、
登山は危険もあるので実行するのは
きちんと調べて準備して…と
中々ハードルたかいです。
この漫画を読んで、登った気持ちに
なって満足してます。by さら3333-