みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全1,349件

登山の話

登山は苦手ですが、ご飯の描写がとても美味しそうだったのでそのうち山へ登ってご飯食べたいなぁと思いました。

ご飯は美味しそう

登山してみたくなりましたし、山ご飯良いなと読んで思えました。ただ、主人公含め周囲の登場人物が人間味ないというか、現実味のないキャラクターだったのが残念でした。キャラは敢えて無味無臭で、ご飯と山を味わえということなんでしょうか。

山で食べるご飯が美味しそうなのはもちろん、山登りについてもしっかり描かれていて、山に登りたくなります!一人で登るのも、複数人で登るのも、両方の良さが分かります。

山の食テロ

登山は憧れてるだけなのでこのマンガで行った気分にさせてもらってます。山で調理して食べるのですがちゃんと作りかたも書いてあるのでキャンプとかで試したくなります。ゆるーく楽しめる作品です。

また山に行きたくなりました

数年前まで毎週末登山してた自分が読んでも、違和感なく楽しめました。
    影信山の天ぷらとか懐かしかったし、涸沢からザイテンの取り付きまでの距離感とかも久々に思い出しました。
    メインの山飯!主人公の女の子がホントに美味しそうに食べるのがまたいい!
    また、山に行きたくなりました。

美味しそうで勉強になる

単独登山というのがまたすごい。
    単独だから、ご飯にこれだけ注力できるのか、グループ登山でもそういうものなのか?
    自分は体力がなくて絶対できないけど、、少し憧れます。

山に登りたくなる、山でご飯を作りたくなる、食べたくなる。軽量で楽しめるアイデアなどもあり勉強になる?

好き

山登りはしないけど気になって無料から読み始めました。一時期山ガールが流行ったけどそれなのかな?1人で登山できる女ってかっこいい

山登りたくなりました。

面白いし、美味しそう。趣味に一直線で格好いいな、楽しい漫画だな。…と、個人的には思います。

基本好意的な意見が多い一方で、結構キツめのレビューも多い。より多くの人に読んでもらうためには仕方がないのかなぁ、なんて思いながら読む。

山登りをする人には人付き合いよりも自分や、人以外のものと向き合うことの方が好きな人も多いだろうというのもよく分かるし、山ガール的ふわふわイメージを押し出してたら厳しい評価はこんなもんじゃ済まされない(きっと)。さりとて男が主人公だとガチ感すごいだろうし、女が読むにはハードルが上がってしまう…。そんなことぐーるぐる考えてくとこの主人公に落ち着くのかなぁとか勝手に考察。

マナーがちょっと…とか、主人公の性格が…という意見はその逡巡の中から漏れ出てしまった貴重なご意見に違いありません。お話の中で気になることは、きっと自分が日常生活で大切にしている価値観の小さな相違なんだと思うと、何にも思わなかった自分のズボラさと非常識さに気付かされる思いでした💦

どんどん奥が深くなっていく

風景の描き込み、料理、食材の描き込みが、どんどんレベルアップしていく。
    キャラの描き込み(内面描写)も、進むに連れて深まって、どんどん読み進んでしまう。
    登山なんて変態の趣味やろ!と思ってたのに、その考え方が覆されていく(いや
    ヤッパリ変態的だけど)

登山や料理がメインだが、やはり主人公キャラの作り込みが細かく深いのが読ませるパワーを持ってる佳作。

by AK47IRA