みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/22 9:59まで)
NEW登山したくなる
登山が趣味なのが素敵だなと思いました。
学校での野外活動での登山の時のご飯は、とても美味しかったなと思い出しました。by haru00000-
NEW私には無理だけど…
山歩きなんてもんでもない!と思いつつ、色々出てくる登山ご飯にはときめいてます。
楽しいだろうなぁ…美味しいだろうなぁ…by ゆかこしゃん-
NEWほんわか登山
食べることが大好きな女子が、一人登山で山ご飯を楽しむシリーズ。
刺激の少ないストーリーと、山ご飯がほんわかさせてくれる。by イナウ-
とにかく美味しそう
山ごはん美味しそうです〜。主人公のバイタリティに感心させられます!読んでて食欲が湧くし、山に登ってみたくなる。実際は出不精が勝ってしまうけど笑
by ナスコン-
キャンプ飯
美味しそうで、家でキャンプ用品出して試したくなります。山にあんなに行って、仕事にも行って、すごい体力だなーと感心してしまいます。
by niamamam-
山
私自身は、全く山登りに興味がないが、この漫画が読みながら 登山している気分になります。そして、食べ物。最高
by とーいおーい-
登山 山ご飯
今まで 興味というか 登山自体嫌いだったけど この本で 興味が出てきた。 最初の15分後から 楽になり その後達成感、 簡単に 山ご飯 楽しみが広がる。良い本です。
by あっと驚いた-
山に登らなくても山ご飯
登山はしませんが最近自然と親しむためトレッキングに興味津々です。
若くて体力があればやりたかったなぁ...
作品はエピソードごとに完結なので読みやすいし、作ってみたい山ご飯もいっぱい出てくるので里で山気分を味わいたいです。
登山用語の解説も出て来るので、登山のエッセンスをちょっとだけ味わいたいという私には嬉しいです。by 着物美人-
ヒロインに共感できない
山登りに興味があるならともかく、そうでないのならこのヒロインは何がしたいのか理解不能
ただただ他人に対して感じ悪いなぁと思えて仕方ない
あと作画もそれほどな絵柄でもなく、読み進めていく気力が無くなりましたwby らばうる-
山登りだいすきっ
可愛い表紙と面白いタイトルに惹かれて漫画よみたくなりました(笑)しばらく山登りしてないなぁー。
ゴールデンウィークに山へいこう!のぼりたいと強く思いました。コミックおすすめです!ぜひby 豆柴まりりん-