みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
NEW良さが…
絵が個人的に好みじゃなく、主人公の食べ方が食欲減退させるようにガサツで、好きになれませんでした…テーマは面白いのに残念。
by ぱるちゃんのママ-
NEW山登りの楽しさがとても伝わってくる素敵な作品です。
ご飯も山とは思えないクオリティでめちゃくちゃ美味しそうです。by 新選組三代目N-
山歩き
憧れの山歩き
アウトドアのクッキングも紹介されつつ
全てが憧れです
どうなんだろう
一人歩きも大丈夫なのかな?by Yん-
山に登りたくなった!
表紙の絵が可愛くて読み始めましたが、無料版の最後まで、毎日楽しみに読みました!
登場人物も良いし、出てくるご飯も美味しそうで、山に登ってみたくなりました!
オススメです!by 恋するマーマレード-
新田次郎っ!!
新田次郎、山岳小説というジャンルを確立した偉大な小説家っすね〜。
まさか漫画でお目にかかれるとはっ!!
山歩きをなさる方は、現在でも新田次郎の作品を読まれるのだろうか?
へそ曲がりの自分は山岳小説ではない新田次郎小説の『つぶやき岩の秘密』が超大好きなんすよ。
日本軍が戦時中に、とある場所に隠した金塊を巡る話。
山岳小説ではない新田次郎も楽しんでほしいな~。by なごや凡太-
どの料理も美味しそう
主人公が山登りして、その道中で自分で作って食べる料理は本当に美味しそうだし、幸せそうに食べてるのでそれは良いのですが、他の方も書かれているように、至福の時に時々「申し訳ない」という言葉が書かれていて違和感を感じています。そこだけ気になったので星マイナス1とさせてください。ほとんど1話読み切りなのも読みやすくて良いです。
by ぼんたん_0307-
登山あるある
登山あるあるが多くて共感出来る。主人公のキャラに賛否両論あるけど、ひとり登山する人の中には主人公みたいな人もいるし、こういう性格も受け入れてくれるのが山と登山仲間なのよね。
by ねこまねきねこ-
我が道を行く主人公
気負うことなく、自分のやりたいことをする。
でてくる料理もみんなおいしそうで、
ただ登山してる主人公を見てるだけなのに
毎回飽きることなく読める不思議。
毎日少し読むのにちょうどいい作品で好き。by らなやん-
見たことあるような?
先日テレビでやっていた短編ドラマのような内容!ご飯を食べるために登山をしている女子1人。せっかくのご馳走がわかりにくいので、カラーだったらもっと面白そう。
by ぷぷぷりんりん-
山のこと
は全然知らないけど、楽しく読めました!
山登りをしてる人は山に行きたくなってくるんじゃないでしょうか(^^)
山登りに、美味しそうなごはん、恋事情も入った漫画です!by Ikaika-