みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し残念かも

本格的な登山は自分の性格や体力を考え無理だけど、軽いトレッキングやハイキングみたいなものなら挑戦できるだろうか??と思っていた所に出会ったこの作品。自然の中で食べる素朴なおにぎりとか…とても美味しそう!!
    真似したいからこそ少しなら登山中のアルコールは問題ないの?その辺の小枝お箸にして大丈夫なの?など、これから野山を試してみたいド素人としては正直疑問に思った所が何箇所かありました。
    あと読み物として主人公は少々クセがあったとしても、もう少し可愛げがあると良いですよね!

美味しそうなご飯(^.^)

主人公が山で美味しいものを作り、食べる姿が大好きです(o^-^o)
    見ていて元気をもらえます。
    真似したくなるご飯です!

ヒロインが苦手です

山ガールと呼ばれるのを嫌がる、めんどくさい人だけどまぁ…どうでもいいです。でも同僚に山の装備を聞かれたり一緒に行きたいと言われて、装備くらい教えてあげればいいのに逃げるのはどうなの??そのくせ山で大人数のパーティーには加わってたり…よくわからないです。
    毎週山に行き、装備も揃えてたり、一人暮らしぽいけど少しは貯金もしてる。27歳女性の収入でこんな暮らしできますかね?漫画だしとも思うものの、おじさんの幻想感。

食欲がわく

私も山に登ってこんなご飯食べたいなー、けど山登りはきついから無理だなー、でも食べたいなー、いいなー、と思わせてくれる漫画です

食べたい!行きたい!

この作品を読むと、山登りが苦手な人でも行きたくなりますよ!
    現に私がそうです!
    そして主人公のように、美味しいご飯を山の上で食べたい!
    一度読んだら、虜になる作品ですよ!

すごく面白いわけではないんですが…つまらないわけでもなく。
    無料分を読ませていただきました。
    また無料がでたら読もうと思います。

山に登りたくなる

登山の経験はありませんが、読んでいるうちに自分も登ってみたくなります。また、鮎美ちゃんが食べる山ご飯が毎回美味しそうで(*^▽^*)大自然に囲まれて綺麗な空気の中で食べるのは、きっとどんな物でも美味しいんだろうと思います。

いいと思う

山とご飯が気になって読みました。
    個人的に主人公のキャラ好きです。
    自分は人と話すのすきですが、話しかけたい人もいればそうじゃない人もいるし。
    何が快、不快かは個人でけっこう違うと思うので。
    我が道を行く感じで、嫌な感じはしないです。
    ご飯もどれもおいしそう。

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。

キャンプが好きなのでキャンプ飯の参考になるかなと思って購入しましたが良かった。
    山登り興味無かったが興味がでてきた作品

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,343件