みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
料理系漫画が大好きで、よく読みます。
山で食べる料理がすごく美味しそうで真似してみたくなります。続きが気になってます。by 匿名希望-
逞しい
都会で生きる女子の逞しさを感じます。仕事やプライベートで色々あっても、しっかりと週末山でリセットする逞しさ。山で食べるときの表情が素敵ですね❗
自身も登山をするので、ちょっとしたテキストがわりにと気になっていた漫画でした。するする読めて役に立つ小ネタも参考になります。
おいしそう
無料7話を読みましたが、来月のポイントが入ったら購入したいなと思いました。
私は登山経験はなく興味があるだけですが、山の食事や登山の仕方や体調のことなど、役立つ情報が満載な上に、単純に「おいしそう!」「登山したい!」と思わせてくれます(これってすごく大事かと)。by 匿名希望-
自分スタイルで
自分のペースで、山上りは凄い
料理も簡単で美味しそう、自分のスタイルで登山するか?誰かと一緒に…と葛藤する姿が悩み?
無料だから購入しましたが、続きが楽しみです。by 匿名希望-
山の知識だけじゃない、ご飯だけじゃない、主人公の人となりも描かれていて面白かったーー!
良さも怖さもあり、素晴らしいby 匿名希望-
美味しそう
作中の食事が美味しそうで堪りません。寝る前に読んではダメですね。山登りのことは全く詳しくないし、体がきついことは苦手分野ですが、読むのはとても楽しいです。
山に行きたい
正直山登りにはそれほど興味はないが、苦労して登った山の上で食べる食事はやはりそそる。その為にわざわざ登ってみたいと思った。
by もんちろう-
面白かったです!
1話完結なのも嬉しい!
山登りは数十年していないですが、読んでいると登って山頂でご飯を食べたくなります!by 匿名希望-
素敵さが感じれない。
登山の素敵さも食事の美味しさも伝わりにくい。ピーマンもセロリも私は好きなので「クサウマ」と連呼され、なんとなく微妙な表現に共感出来ず「食うな」としか思えなかった…。昨今の「なんちゃら飯ブーム」に便乗するならもう少し魅力に気付ける様に書いて欲しかった。近付く人に毒吐く人見知りちゃんも、人間的な良さが見えず愛着がわかない…無器用故の拒絶はわかるけど、なんとなく不快で登山&登山飯の良さも半減して感じれた。「趣味を存分に楽しんでる素敵なお一人様」では無いのダケは確か過ぎてなんか痛いし爽快感がない。面白い題材で読んでみたかった作品だったのでお試しで読めて良かった。キャラキャラキャピキャピの非現実的な主人公じゃなかっただけリアリティも感じれるけど、人間的な成長も今後描かれてくのかな~って興味も今一持てなかったので私はこれだけで十分かな。
by SILON-