みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

美味しそう

作中の食事が美味しそうで堪りません。寝る前に読んではダメですね。山登りのことは全く詳しくないし、体がきついことは苦手分野ですが、読むのはとても楽しいです。

山に行きたい

正直山登りにはそれほど興味はないが、苦労して登った山の上で食べる食事はやはりそそる。その為にわざわざ登ってみたいと思った。

面白かったです!
    1話完結なのも嬉しい!
    山登りは数十年していないですが、読んでいると登って山頂でご飯を食べたくなります!

素敵さが感じれない。

登山の素敵さも食事の美味しさも伝わりにくい。ピーマンもセロリも私は好きなので「クサウマ」と連呼され、なんとなく微妙な表現に共感出来ず「食うな」としか思えなかった…。昨今の「なんちゃら飯ブーム」に便乗するならもう少し魅力に気付ける様に書いて欲しかった。近付く人に毒吐く人見知りちゃんも、人間的な良さが見えず愛着がわかない…無器用故の拒絶はわかるけど、なんとなく不快で登山&登山飯の良さも半減して感じれた。「趣味を存分に楽しんでる素敵なお一人様」では無いのダケは確か過ぎてなんか痛いし爽快感がない。面白い題材で読んでみたかった作品だったのでお試しで読めて良かった。キャラキャラキャピキャピの非現実的な主人公じゃなかっただけリアリティも感じれるけど、人間的な成長も今後描かれてくのかな~って興味も今一持てなかったので私はこれだけで十分かな。

by SILON

寝る前になんとなーく読んでみたらお腹が空いて大事件!!
    無料キャンペーンに釣られて、軽い気持ちで見ただけなのに(笑)

1話完結だし、スクロール読みにも対応していてとても読みやすかったです。

1人が好きなんだ~気が強いんだなとか思ったら、ただの人見知り。
    しかもちょっとひねくれた人見知りで、ちょっとめんどくさいなとは思いますが、出てくるのは大抵女の子1人なので、そこまで引っかかりません。

飯テロ漫画です。

こーゆーバカが遭難して他人に迷惑をかけるんだろうな、と。
    箸やフォークを忘れたからと、枝で代用したり有り得ない。
    不衛生だからという問題じゃなく、毒のある木もあるから。
    実際に木の枝を介して経口により毒死したケースもあります。
    描かれてないだけで、ちゃんと見極めて大丈夫な枝を箸代わりにしてるのかもだけど、そんなこと一切、描いていないし真似する人がいないとも限らない。
    女独りで山に登って登山料理楽しんでるアテクシ気どりなんだろうけど、こういう女イラッとするわ〜。
    所詮、漫画の話だけど現実でもソロ女子ってウザいことが多いから余計、嫌悪感。

無料であったので

無料であったので、読んでみました 。表紙と絵柄にひかれて読もうと思いましたがストーリーもとても好きな内容で面白かったです。

大好き!

この本を見て、登山に興味持って、登って、山飯もこれから進化させていこうかなと思ってる最中です!主人公の食べてる時の顔が可愛くてたまらない!

いやもうただの飯テロでしかない
    なにあのウインナー描くの上手すぎやろ(笑)

夜中に見ちゃダメ、もうスーパー駆け込みたくなる(笑)

女の子が美味しそうにご飯頬張ってる感じもすごく好きだし
    文字と絵もバランスいいから読みやすいし
    もはや食材のドアップやめて、お腹すいてたまらない(笑)
    よし、今からスーパーいってきます

表紙からして珍しい

試し読みで6話分読みましたが、絵も綺麗で見やすいし、内容もなかなかおもしろいと思いました。主人公のキャラが自分好みで感情移入しやすいです。

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,343件