みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

いじめられている人に読んで欲しい!!

いじめられている人に読んで欲しい!!いじめている人にも読んで欲しいが…そんな奴らが簡単に変わるわけないだろうし…とにかく!死んじゃダメです!!逃げて!生きろ!です!!絶対にあなたの居場所はある!!!

お勧め

読んでいて辛くなることも多かったですが
    途中からは状況が変わってきて。
    最後までまだ読んでいないですが
    引き込まれる漫画です。

キツイ

画は割とすっきり目で読みやすい。でもストーリーはかなり重くちょっと落としどころの予想が付きません。時間ができたら課金して読もうかなと検討中

悪い奴らには罰を

やられたらやり返す。犯罪とかいろいろな事は置いといて、やられっぱなしは理不尽過ぎて、誰かが助けてくれたとしても傷は残るしモヤモヤが消えないと思う。

いじめ漫画

いじめの漫画てきになる。
    漫画は作り物だけど、リアルではもっともっと壮絶なこともあるんだろうな。こわいけど、目はそむけてはいけない。

終わりだけ読みたい

153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
    だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
    個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
    今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。

イジメ問題をリアルな描写と緊迫した展開で表現しており読者を引込みます。登場人物達の複雑な心理描写や葛藤、イジメの深刻さが丁寧に描かれていて読み手は物語に没頭して行きます。

どこまで読もうか…

コメントで大体の結末は分かったんだけど、それはともかく、なかなか話が進まない。無料だから文句は言えないけど、早くスッキリしたいのになあ。とりあえず反撃に出てくれたのは嬉しいんだけどね。過去と現在が行き来するのは理由づけのため仕方ないとしても、そのせいでダラダラと話が続くから、イライラします。話のテーマがいじめなので楽しく読むものでは無いんだけど、どうせなら、物語の中でくらい、納得のいく結末を迎えて欲しい。と思います。

怖すぎます

逃れないように恐怖で追い詰めていくイジメ。
    こんなことが実際に起こっているということがあると思うと複雑です。
    目を晒してはいけないという思いで読んでいます。
    早く大人に相談して欲しい。どうか逆転できますように!!と願いながら読んでいる途中です。

イジメについてよく描かれているなぁと思いました。こんなふうに虐められたら、学校なんて行けなくなるし、人格も変わります。
    うちの子もいじめから不登校になりました。うちの子もこんな気持ちだったのかなぁと思うと苦しくて涙が出ました。