まだ途中までですが、怖さもそうだけど、読んでて怒りが込み上げてきました。
いじめって、本当に残酷です。主人公には、希望を捨てないで欲しいです。by しょこち-
読み応えあり
今一番気になる作品です。
初めの方は主人公に対するいじめがあまりにも過酷すぎて読んでいられず、やめようかと思っていたところ、小さな光が見え出してきました。
そこからは最後まで読み続け、主人公の末路を見届けたい気持ちになりました。
描写が暗いのですが、登場人物たちの心理がよく伝わってきます。おすすめです。by Safari1-
続きが気になる
主人公が自殺、するシーンから始まり、そこから回想が進みます。
段々と目から生気がなくなっていく様子は見ていられないほど。by みんと1029-
展開が気になり読み進めてしまいます。
こんな恐ろしいことが普通にあると考えたくないです。イジメってどうしたらなくせるのか、、by マポポ-
表紙が衝撃的で読みはじめました。イジメについてのお話ですが、悲しくなりますね。些細なきっかけから始まりエスカレートしていく。。読んでいて胸が苦しくなりました。
by こめちー-
怖い
めっちゃ怖いけど、追い詰められた子はこんな風に走る可能性高く感じる。
現実受け止めて、社会が読んだ方がいい本だと思いました。
こんな酷いイジメ、自分が知らないだけで本当にあるなら、救ってあげてほしい。
被害者が加害者になるのが本当に可哀想。by ピコね-
イジメ
イジメの面白い漫画の方かと思って読んだら本当にいじめの話だった。
子どものやることっていう人もいるかもしれないけど、子どもの中にも本当に想像もできないくらい残忍な精神の持ち主がいるから。by にゃゃこ-
無題
題材はよくあるテーマですがこの作品は奥が深く複雑な気持ちを抱えたまま引き込まれていくような印象です。
by うつぼざる-
怖い…
ホラー好きだけどそれよりぞっとする。現実たくさん起きているはず。脅されてホントのこと言えず命と引き換えにする子もいる。こういう問題は漫画でも何でも良いからキッカケにして皆で考えるべき。
by 私は黒猫ちゃん-
たまらんですばい。
火事ったか?でやねんか?さかじったんかな!
by 嘘つきゴリラ英博-