もう、こどもだからって甘くみちゃいけない。人格ってこんな歳でも歪むんだろうなと思ってしまった。優しいだけじゃ守れない。主人公のお母さんのセリフが忘れられません。
by めいままん-
生々しい話、、
学校に家族に言えない被害者はこういう心理なんだって考えさせられる話でした、、。
これからも愛読します!by もな9390-
怖い
題名のイラストが怖すぎる笑題名から気になり読んでみたら面白いのですが、なかなかリアルな感じで読みにくかったです
by ちゃぼりんご-
なんとも言えない気持ち
こんなに苦しいストーリーとは知らず、時間潰しのつもりで読み始めました。いつの時代も問題になるし、なくなることは多分ないであろういじめについて、大人になってから改めて考えさせられました。(大人の世界にもいじめはあるけれど)
by Billyyy-
引き込まれる
イジメられてる生徒の心情や挙動がとてもリアルで、自分がイジメにあっているかのように2人に憎悪を感じる。
他の方のレビューで反撃するとあるので、それを信じて読み進めてるけどかなりキツイ。by pageone-
いじめの過酷さ
実際にこのようにいじめにあったら、誰にも助けて!と言えなくて、死を選ぶのかなぁと少し、考えました。お母さんにだけでも話せて良かったと思ったし、復讐できたところは良かったと思います。無料で読んでいるので、先が気になります。
by まゆけい-
怖い
このストーリー怖すぎです。最初のイジメのシーンも壮絶です。でも復讐するストーリーなので、続きが気になりみてしまいます。でも怖い。
by ぴーなっちょ-
つらい
見ていてめちゃんこムカムカしてくる。でも実際にありそうなリアルな感じで、本当に嫌な気持ちにさせてくれる漫画。これは褒め言葉です!!!
by 鮮度が自慢のえびさん-
最後まで読んでこそ。
前半は、ただの暴力漫画なのかどうか半信半疑で読み進めましたが、最後まで読んでよかったです。子育てや、教育に携わる人には読んでもらいたいです。
by sanlu-
考えさせられる・・・
無くならないイジメ問題を立ち止まって考える良いきっかけになった作品です。感情移入できる部分は要所要所に見受けられるものの、なんだか残念な気持ちになる部分も多々あり、テーマの重さゆえ仕方ないのかなと、なかなか考えが纏まらない読後感です。
by 投稿初心者-