ダークな
イジメの陰湿さや、暗さがダークに書かれている。できれば大人より少しまだ学生さんに読んでイジメの悲惨さをわかるきっかけになってほしい。
昔いじめられていたので少し辛くなってしまった。by 匿名希望してしまう-
キツイな
これが中学生の話って…とてもキツイ。でもきっとどこかでこういうことが起きてるんだろうな…と思いながら読んでます。レビューをみると、復習するみたいなので早くそこまでいきたいです。
by ひろめま-
むなくそわるい
とりあえず絵が怖い、ストーリーとしてはろんとうに胸糞が悪いです。すききらいはわかれるんではないでしょうか。
by ちーち^_^-
いじめは駄目
こういう底辺の人ってどこにでもいる。私の中学校もそうだった。ただ今は幸せになってはいないことだけはわかっている。早く因果応報が起こりますように。
by ぽんぽんぽんぽん太-
イジメの時間は、
一番いらん時間、
なんで、そーなるかな
人の尊厳を、踏みにじるのは、
人できない
うーん、絵が内容と
シンクロしすぎby 櫻 飛鳥ひらひらり-
まあまあ
おもしろかった。いじめって結局なくならんしいきすぎたらほんまにこんな復讐を考える人も出てくるんやろうなって思う。
by 匿名希望者X-
陰湿ないじめに気持がしんどくなりました。現実にあるのかな?とか思いながらありそうで一気読みはキツイです。
by 匿名お願いします-
面白い‼️
いじめの内容が残酷で途中すっとばして、仕返しを始めるあたりからまた読みました。主人公はやりすぎではないかと思うところがあるけどやり返していると思ったらスカッとしました。
by ぶんたろりん-
こわい
表紙からしてなんだかこわいです。。こういうマンガは怖いもの見たさで読んでしまうけど、読んだあとに後悔してしまいます。
by ケニアケニアケニア-
怖い
終わりの無い、イジメのスパイラルですね。
また、いじめ方も陰湿極まりない。
また、登場人物が、可愛いい子と可愛くない子にシッカリ分類されてる点や、特にいじめられてる男の子の貧相な見た目も、作者の深い意とを感じます。
もし、自分の身におきたらと思うと、恐ろしい話です。by ろまりん-