とにかくキツイ話です。やられてる時は可哀想すぎて見てられなかったけど、やり返すようになったら、やられてた時より酷い描写です。途中から読めなくなりました。
by 匿名san-
辛い
よめば読むほど辛すぎて心が痛い話なのですが、どこまで辛いのが続くのかなと毎日よんでおります。どうなるんでしょう
by ゆかっちょ210-
きつすぎる、
話がフィクションだとしてもこれはきつすぎる、
何か学べれば、もしくはこれを読む事でイジメをする人が
思い直す事が出来れば的な作品。by ココノ介-
いじめ
わたしもいじめられていた側でした
暴力的なことはありませんでしたが
中学生生活の3年間はずっと家で過ごしていましたby aosm-
反撃前
無料枠で日々読み進めています。
途中吐き気がする程の残忍ないじめ、、歩が素直で優しいゆえ、いじめる側がここまで酷いとも思わなかったのかな⁈鬼畜さに気付いた時には、自分の心をかなり擦り減らしてしまっていて。
知らず知らずに支配され、コントロールされていく心境が描写されていたと思います。
「何故逃げなかったの?」と第三者なら当たり前に思うような犯罪で、人間の様な扱いを受けなくても助けを呼ばす耐えるのは、被害者が歩のような心理状況になっている背景が多々あるんですよね。
いじめなんて生ぬるい表現です。
立派な犯罪であり、精神的に崩壊させています。
レビューを読むと、これから歩が復讐に乗り出すとのこと。一先ずは、自殺だけは回避できホッとしました。by くむたろう-
なんだかいじめはやはり
誰も幸せになりませんよ
みていて心苦しく
悲しくなりました。だけど
続きも気になりますby ◎ねねね-
壮絶でした。学生はまだまだ子供という考え方が吹き飛ぶ。辛いことがあって消えたくなって、でもそこから巻き返ししていくお話。でもそのやり方や過程がほんとに壮絶。仕返しにはスカッとするような、でもそうじゃない未来が欲しかったような。1人で立ち向かう青年に、心動かされます。
by にににかり-
いろいろと考えさせられます。
いじめられるほうも悪いと言うけど私はいじめるほうが100%悪いとおもう。
でもいじめをしていた子が逆にいじめられる側になるこれは仕方ない( ̄ー ̄)by ふうたる-
おぉ
いきなりお葬式のシーンからスタートしちゃうんだ。重いなぁ。なかなか重そうなお話し。読み進めるとしんどくなるかなぁ
by ターチュ-
重いけど向き合うべき
いろんないじめを見てきましたが、このお話もちょっとしたことでターゲットになってしまいます。あの時こうしていたら、こう言っていたら、後になれば簡単なことなのに、咄嗟には分からないもの。それを分からせてくれるのはやはり友達なのかな…
by けゆぞう-