めちゃくちゃリアルなストーリーだと思いました。私もイジメられた経験ありますが、後半で覚醒した主人公が復讐するようなので、見てみたらスッキリしそうだなと思いました。
辛かった
読んでも、読んでも、辛いことばかりで、読み進められなくなりました。
無料なのに読みたくないと思うような内容でした。
もし、それを我慢して読み進めれば、何か明るい何かがあったのでしょうか?!by 匿名希望-
難しい問題
多感な年頃の中学生活によくある話かもしれませんが、標的にされる生徒はどんなに苦痛なことか…でも考えさせられる話だと思います。
恐ろしい
イジメって恐ろしいですね。自分にも子がいますが同じような経験をしないことを願いたくなるほどいじめの恐ろしさを感じました
しんどい
今のところ、ただただ胸糞悪いと思いながら読んでいます。これから復讐するのかなぁ?
早くスカッと成敗してほしい!by しっげん-
途中で読むのを辞めました。
いじめ経験者にとっては、苦しい。
傷をえぐられるような内容の部分もあります。
あと、動物好き〈猫好き〉の人は、特に読まないほうがいいとおもいます。
勿論、皆さんのレビューを読んでると、いい面もあるというのは判るんですが。by ロンソン-
怖い
タイトルをみて何となくみてしまいましたが、漫画の世界なんですけど恐ろしく感じました。自分に同じ年頃の息子が居るので重ねてしまいますこの子の明るい未来を早くみたいです。
by あけもっち-
無料で13話までです
大人にも色々な事情があるけれど、子供の世界にも事情がある。
大人は逃げ場があるけど、子供にはない。
今の子は昔の子に比べて大人びていて、苛められる方はたまったもんじゃないだろう。
友達親子で話が出来れば救いだけど、親子の線引がハッキリしてて親に心配をかけまいとする子供なら八方塞がり。
教師にもイジメ110番にも話すのも容易ではない。
子供時代の時間経過は恐ろしく遅く感じる。
卒業を待つ時間も苦痛。
でも、何とか生き延びてほしい。
人生の流れが変わって自身も生き抜く力を身に着けて、大人になって欲しい。希望を捨てないで。by 匿名希望-
中学生の子供がいるから全然他人事と思えない。友達は正しかったと思うけどこうやってイジメのターゲットは追い詰められていくのか。怖すぎる
いじめの内容が陰湿でほんとにあるのかもと思うと恐怖。従うのかやり返すのか、どうすればよかったのかと考えてしまう