○クザのような男子生徒2人だなぁと読みながら思いました。
    何かと因縁つけて不安や恐怖心を煽って支配して。
    まだ無料分の最初の方ですが虐められている男子生徒がこのままでは自殺をするのでは?と心配になってました。
    他の方のレビューで虐められている男子生徒が自殺をせず復讐していくのがわかったので無料分だけでも読んでみようと思ってますが、この虐められている男子生徒や心配して相談にのろうとした生徒、先生達がどんなふうになっていくのかが気になります。

怖い怖い‼が目を離せない

タイトルからして危ない‥‥と思ってたら内容も思いきり危ない!
    現実にもあり得る話であるだけに読みすすめてゆくうちに苦しくなってきます.
    誰しもが一度はイジメにあっていると思います.仲間外れや無視や言葉の暴力、あるいは本当の暴力‥‥とにかくすべてのイジメ行為というイジメ行為が出て来て見ていて辛くなりますが、目が離せない.
    子どもだから大人だからではなくこれも人間の本質なのでしょうか?
    主人公の猛反撃が始まっていますが、どういう結末を迎えるのか‥‥まだまだわかりません.

怖いですね

イジメを題材にした漫画が多いなか、これだけ暴力行為が多く、ここまで主人公の心理描写が細かいのはなかなかないんじゃないかな。
    先生や家族に相談すればいいのにって思うけど、それができないところまで支配?洗脳?されてる気持ちとか可哀想で怖いですね。
    猫まで死なせてしまうとか、辛いところが多すぎて何度も読むのをやめようと思ったけど、復讐して主人公がどうなっていくのか気になるので読み続けてます。

イジメのシーンなど、かなりエグい描写がありますので、苦手な方は慎重に読み進めるのが良いと思います。一方、ストーリーはとても練られていて、単なる「イジメ」とか「復讐」におさまることなく、それぞれのバックボーンを描きつつ、イジメご起こる連鎖を描いています。
    凄惨なシーンは多いですが、程度の差こそあれ、青少年の間に起こりうる問題として、イジメや家庭の問題を考えさせられる作品です。

以前、他のところで読んでいたのですが、
    途中読んでいくのが辛くなり、断念。
    年月経ってめちゃコミで読むのを再スタートしました。
    なかなかハードな内容なのでタイトルで大体読んだところを覚えてるくらい印象が濃かった。
    最後がなんだか、すごくバタバタたたみかける終わり方に感じたが読み応えがあり、
    考えさせられる作品だった。
    子供達の成長ににとってやっぱり大人が責任を持たないといけないと思う。

深い作品

無料分を一気に読んだ後、課金して全話購入してしまいました。

今までもイジメをテーマにした漫画もありましたが、スマホ使ったりとか今の時代のイジメってこんなんだろうな。っていうリアル感がスゴイ作品です。
    今後どう決着付けるのか、はたまた…どうなって行くのか怖くもあり楽しみです。

無料分だけで判断しないで!

レビュー低めだけど、たぶん途中脱落の人が低めレビューなのかな??
    やーーこれは!!読み始めたら最後まで読んでほしいー!じゃないとトラウマで終わりそう!
    特に1話は絵が怖すぎだけど、それ以降は怖い絵出てこないです。

私も前半で後半でそれぞれ2回ずつくらい脱落したくなったけど(泣)
    最後の最後まで読んで良かったと思います。
    ありがとう!!面白かったです!!

陰湿ないじめの

いじめのキッカケって何でもなって。いじめる人にも心の闇があって家庭環境が原因かと思ってましたが、この作品のようにサイコパスみたいな子もいて人が苦しんでる姿に喜びを感じる人も原因なのかもしれないと現実を考えさせられる漫画でした。こんなことあってはいけないけど、いじめられる主人公の心の声も読んでいて追い詰められる人ってこういう感じなのかなと恐怖を感じながら読んでいます。

最後まで読んで欲しいです

初めは些細なことでいじめのターゲットになった主人公の話。
    その後 自殺を思いとどまり いじめた奴らに復讐するという展開ですが主人公やいじめっ子の家庭環境、幼稚園、小学校からの出会いや心の中などが細かく描かれおり とても考えさせられる内容です。
    いじめや復讐はかなり酷いですが それだけではない深い物語だと思います。登場人物それぞれに感情移入してしまいました。

最初は無料で、読んでたけど続きが気になってポイントを爆買いしてしまい全巻読破しました。世界に引き込まれのめり込みます。イジメを、してきた相手に一切の情はなく残酷だなぁって思うけど確かに彼等もかなり酷い事をしてきてるから複雑な気持ちになりましたが、確かにやられた側は許せない気持ちになってしまうけど、足を折った辺りからは倍返しだなぁと思いました。何回も読み返してます!