考えさせられます
最後まで読んでこその漫画でした。人間、最後は置かれてる環境やきっかけによって変わるんだなと。
みんなが幸せになれると良いのにねーby びっぐおー- 0
いじめよりも
いじめのリアルなシーンはなんとなく我慢して見ていられたけど、飼い猫を殺されたシーンの描写でなんかイラっときて気持ちがいいもんじゃなくて読むのをやめてしまった
by 読書マン- 0
救いがない
色々な意味で救いがない漫画だなと感じた。やられっぱなしでも、やりかえしても結局は何も救われないと思う。
by ままままま。- 0
キツイ
画は割とすっきり目で読みやすい。でもストーリーはかなり重くちょっと落としどころの予想が付きません。時間ができたら課金して読もうかなと検討中
by あぢぅ- 0
胸が締め付けられる場面もあります。いじめのリアルな描写が現実的でとても伝わってきます。加害児童が今後どうなるかが興味深いです!
by katu4126- 0
胸糞だけど面白い
久々に面白く課金してでも読みたいと思った漫画です。かなり胸糞ですが、後半のイジメっこ達への復讐劇はハラハラものです!
by Ruru03- 0
考えさせられる、漫画としても面白い
色々と考えさせられる
漫画としても面白い
いじめをするやつらが100%悪いので途中からは読んでいて爽快
前半はいじめの内容も酷く心が苦しくもなるby yasxxx- 0
悪い奴らには罰を
やられたらやり返す。犯罪とかいろいろな事は置いといて、やられっぱなしは理不尽過ぎて、誰かが助けてくれたとしても傷は残るしモヤモヤが消えないと思う。
by にゃんが- 0
いじめ漫画
いじめの漫画てきになる。
漫画は作り物だけど、リアルではもっともっと壮絶なこともあるんだろうな。こわいけど、目はそむけてはいけない。- 0
終わりだけ読みたい
153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。by 八雲と不知火- 0