• 新しい順

考えさせられた

いじめというキーワードはこの世からなくなることはないと思う。だけど、その世界を変える一つの方法は自分自身が変わる勇気。

by 24488

辛くて読めなかった、、、

多分最後まで読んだらいい作品なのだろうと思いますが、私の感じやすい心では、イジメに至る過程でもうすでにつらくて、読みすすめることができませんでした。
    それだけ、漫画の絵力がすごいということです。

どこまで読もうか…

コメントで大体の結末は分かったんだけど、それはともかく、なかなか話が進まない。無料だから文句は言えないけど、早くスッキリしたいのになあ。とりあえず反撃に出てくれたのは嬉しいんだけどね。過去と現在が行き来するのは理由づけのため仕方ないとしても、そのせいでダラダラと話が続くから、イライラします。話のテーマがいじめなので楽しく読むものでは無いんだけど、どうせなら、物語の中でくらい、納得のいく結末を迎えて欲しい。と思います。

怖い

いわゆる復讐モノですが、後半の主人公の変貌っぷりが「スッキリ」を通り越して「痛々しい」です。登場人物の関係も複雑に絡み合っていて、何だかもう…とりあえず中学生は勉強してなよと言いたい。

気持ち沈む

いじめる側、いじめられる側の徹底ぶりがかなり振り切って描かれているので内容が重い。じょのに話が大きくなって行くので終わりは気になる。購入してまで全部読もうとは思わないが。

主人公

最初と最後まるで別人でした。立場変わるとって分かります。
    分かりやすくて、うんうんって思いました。終わって残念

辛い、、

他のレビューにもありますが、いじめの描写を読んでいると辛くて辛くて、、、
    いずれ復讐編があると分かっていても、読み進められませんでした。復讐モノは嫌いではありませんが、あまりにも苦しいので早々に断念。気持ちの強い方はお読みください。お話に気分を引っ張られる人は向かないと思います。
    これだけの気持ちにさせるので、決して愚作ではないと思います。映画「シンドラーのリスト」の感覚と言えばご理解いただけるかと思います。

by RDJ

怖すぎます

逃れないように恐怖で追い詰めていくイジメ。
    こんなことが実際に起こっているということがあると思うと複雑です。
    目を晒してはいけないという思いで読んでいます。
    早く大人に相談して欲しい。どうか逆転できますように!!と願いながら読んでいる途中です。

内容がリアルです

まだ途中までしか読んでませんが、内容がむごく可哀想で最後まで読み切る自信がありません。
    地元旭川のイジメ事件を連想させるようなリアルな内容でした。親に言えない気持ちもリアルに描かれています。

吐き気がする

自分が中学の頃、いじめはあったけどここまですごいのは無かった。現実の世界でこんな事があったとしたらゾッとする。はっきり言って吐き気を覚えた。これ以上読めないや

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,909件