【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(34ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

つらい

どんどんドツボにはまっていく主人公。見ていられなくて、読むのを途中でやめてしまいました。でも、リアルにもあるお話なのだろうと思いました。

無料分だけ読みました。親は話して欲しいだろうなぁ。1人で抱えこんで、読んで苦しくなりました。でもネタバレ、レビュー見てこれからが、復讐が始まるみたいなので、続きも読んで見ようと、思います。

嫌な話

なんか漫画の表紙がキモい。虐められてる奴なんなの。これから主人公がどうやって虐められていくのか気になる。

残酷

無料~はじまり、次の日まで待てず、結局、POINT1000位使用し、ワーが、死んでしまう所まで、読みました。歩くんに対してのイジメもかなり、リアル残酷だと思っていましたが、まさか、ワーがあんな事になるとは予想していませんでした。悲しくて、悲しくて、涙が止まらず苦しいです。どうして?どうして?ワーにまで。酷すぎる。あいつら全員人間じゃない!みなさんのレビューを見て、ようやく今、少し落ちつきレビュー書いています。この作品を見て、心を痛め、苦しく、悲しく涙を流したのは、私だけではない。ワーに関しては、本当にあんな残酷な終わりかたはやめて欲しかったです。後半、歩くんの復讐がはじまるようですが、正直続きを読むべきなのか悩んでいます。
    現時点では、ワーの事がショックで。辛いです。辛い。

ちょいちょいクスッと笑える要素も入れてきますが、基本的にはシリアスだし、いじめのシーンは見ていてつらい。復讐のシーンは容赦ないです。いじめる側にも家庭環境とか色々あるから100%悪いとは言えないのかな…でもいじめられた側にはそんなの関係ないですよね。

救いが無い

ひどいイジメを受けている高校生の男の子が復讐する話です。話がすすむにつれて、イジメを行なっている人たちにも他人に言えない悩みを抱えている事がわかります。だからといってイジメは許される事では無いですし、イジメの内容はひどいものでしたので復讐したくなるのはわかります。復讐を果たした主人公は救われたのでしょうか。全編を通して暗くなる内容でした。

読み進めたくなります

やられっぱなしの、天童くんやり返してやれと思いつつ読んでいたら覚醒したのは、よかったけどやり過ぎな気がしました、犯罪にならない程度の仕返しは難しいかな
    いじめっこが飼い猫にまで手を出すところは悲しかった
    登場人物の名前が覚えにくかったし顔がみんな同じじように見える

最終話まで読みました。

なんだろう、若穂囲(漢字違うかも)は
    ずっとそのままだった。
    最後の最後まで自分が助かる道を探して
    天童にも少しも悪いとも思ってない。

その点、鈴木山の方が
    心の底から謝罪しているのがわかった。
    天童からするとそんなの今更では
    あったかもしれないけど。

平原さんがまさかこんなに
    関わってくるのも驚き。
    でも結局最後
    残念な感じになるので
    悲しくなったし考えさせられた。

私も学生時代はいじめられていたから
    やり返したい気持ちもわかるし
    大切な猫の命も取られたら
    天童がここまでしてしまうのも
    わからなくはない気がします。
    天童が生きてて良かったです。

いじめって本当に汚いです
    世の中から居なくなる前にその生活圏から逃げ出すのが一番だと思います
    逃げるのも大事だな…

イジメはダメ

今の時代こういったいじめよりも、SNSを通してのいじめも増えてきているとは思いますが、どちらも精神的に辛いということは同じですね。いじめてる人もいじめてるという自覚があっていじめてるので凄い性格悪いですね(--;)