この表紙が怖すぎますが内容はしっかりしてて読みごたえがありました。いじめで片付けてほしくない。これは犯罪!
by ティやつ- 0
まさかのラストでした…
無料で読み始めましたけど、ストーリーに引き込まれて、何年も時々読み返したくなる漫画です。by maみ- 0
つらい
見ていてめちゃんこムカムカしてくる。でも実際にありそうなリアルな感じで、本当に嫌な気持ちにさせてくれる漫画。これは褒め言葉です!!!
by 鮮度が自慢のえびさん- 0
何回も広告などで出てくるのでずっと気になる作品でした。結末がとても気になるけどまだ読む勇気ないな〜!
by ngjai- 0
これは気になる
凄惨、この一言につきる漫画だ。いじめ方がストレートで主人公の姿を見れば一目瞭然なのに、周りの先生とかが分からないなんておかしい。救いようのない漫画、このあとスカッとした展開があるのか?しかし読んでしまう。
by 最新- 0
最後まで読んでこそ。
前半は、ただの暴力漫画なのかどうか半信半疑で読み進めましたが、最後まで読んでよかったです。子育てや、教育に携わる人には読んでもらいたいです。
by sanlu- 0
続きを読みたいと思わなかった…
8話程度しか読んでいませんが、読んでいて内容にムカつきすぎてしまったので辞めました。
現実的にほんとうにある話なのかとは思いますが、それにしても、続きが読みたい、気になると言った内容ではありませんでした。by ちゃむちゃむ55- 0
考えさせられる・・・
無くならないイジメ問題を立ち止まって考える良いきっかけになった作品です。感情移入できる部分は要所要所に見受けられるものの、なんだか残念な気持ちになる部分も多々あり、テーマの重さゆえ仕方ないのかなと、なかなか考えが纏まらない読後感です。
by 投稿初心者- 0
最初は胸糞だったけどなかなか面白くなってくるなぁ
続きが気になってどんどん読んでしまう
ラストどうなるかめちゃくちゃ気になりますby いちーなり- 0
学校内で起こるイジメ…逃げ場がなくて、耐えるしかないみたいに感じると思うけれど、なぜか学校が治外法権になっているだけで、恐喝とか暴力って犯罪なので、どんどん通報したらいい。それこそスマホあるんだから、その場で即刻110番。
教師も校内で片付けようとしないで、生徒にはそういう手段があるということを日頃から教えたほうがいい。by るーいー- 0