こわい
実際にありそうでとてもこわいです。
中学生くらいはなんでも自分でできる(実際にはできていないが)と思っていて、責任とかもないのでやりたい放題にやろうと思えば簡単にできてしまう。
かといって教師の監視も限界があるだろうし、自分の身は自分で守るしかないのか…
弱肉強食の世界をうまく描いていて、続きが気になります。by 匿名希望- 0
いじめ
青年漫画はいつも読まないのですが、独特の表紙が気になり無料分だけ読みました。
先は見たいけど、怖くて見たくない。by 匿名希望- 0
イジメ
イジメの深刻さを教えてくれてイジメを受けてる子に勇気を与えてくれる漫画です。
ついに天童くんのターンがやってきたって感じです。
かなり残酷ですが、今までやられてた事を振り返るとスカッとします。
天童くんの腹をくくった後の表情の変化にゾクっとします。by とっととん- 1
いじめ側がクズ
無料分だけ読ませていただきました。読みごたえのあるいじめ系作品だなと思いましたが、一方的にやられているだけで、このまま諦めてしまうのであれば辛い……。
by まるち26- 0
暇つぶしで
人をいじめる。
この子達の親の顔が見たい。
どうしたら
こんな子に育ってしまうのか?
いじめは大人、親の責任ではないのか?
『言える環境』
親として
この漫画を見させてもらっています。by 匿名希望- 2
ごめんなさい
精神的にキツくて1話でギブアップしてしまいました。だけど本当にイジメで死ぬより逃げて欲しい。辛くて読めなかったです。
by たべぼん- 0
う~ん
無料分だけ読みましたが続きの購入は考えませんでした。いやな気分になってしまったので、、
表紙もいやです。by akioku- 0
読んでいて辛い
中学生のイジメのお話。
イジメグループターゲットにされて、どんどん疲弊していく姿は読んでいて、読んでいて辛い。誰でもイジメのターゲットにされうると考えさせられた。by 匿名希望- 0
苦しい
現実にある話かもしれない。
現実にある話なのだと思う。
我が子に置き換えて、我が子がこんな目にあっていると思うと、苦しくて苦しくてたまらない。
常識の通じない相手はいるもので、環境をなんとか変えたい自分と、世間や社会や家族や色々なことを考えると簡単にはいかないことも多いし、しかもそれが子供、学校ってなると難しいんだろうな。
苦しいとしかいいようがない…by みみみみみふぁそ- 0