読みごたえはある
いじめのマンガですか、詠んでいてうわー、やりすぎと思う所は多々あります。が、又読んでしまう。最後まてまだ読んでないけどどうか良い方向へ行って欲しい。
辛い。
世間でも話題のいじめ問題。子供も社会に出てもまだまだ残ってますね。
いい作品ですが、読むのが辛くなります。
シングルマザーの母親に心配かけられない為、我慢する子供の気持ち。スマホを買ってもらっても素直に喜べない気持ち…良くわかります。
読んだあと、少し暗い気持ちになりますがどのように自殺に繋がるのか見守りたいです。by 匿名希望-
ネット広告で気になって読み始めましたが、あまりに悲惨で途中から読み進めることができませんでした。でも実際に似たようなことが起こってるはず…、辛すぎる。
タイトルがタイトルなのでわかっていたことですが、読んでいて暗い気持ちになりますね。
イジメの怖さもわかりますし、どうも気分が暗い気持ちにしかならないので、途中で読むのをやめてしまいました。
そう考えると、そこまでの世界に読者を持っていけるのだから、ある意味すごいマンガだと思います。by 匿名希望-
かなしいです
現実に自殺をしてしまう方がいるということは、こうゆうこともあり得るんやろなぁっと思いながら読んでました。
気になるけど。。。
無料だったのと、タイトルが気になったので読み始めましたが、ちょっと怖くて、なかなか、進めません。。
これからどうなるんだろう?
続きはきになりますが。。読むか迷います。by 匿名希望-
悲しいです
いじめは絶対ダメです。表紙のイラストが衝撃的でした。他に相談するとかどこかに逃げるとかの選択肢はなかったのかなぁ、と思います。見て見ぬふりも立派ないじめです。
残酷の一言
いじめはどんな理由にせよ
加害者が悪いと思います。
そもそも人を自殺に追い込むほど
傷つけていい理由なんて無いです。
基本、自殺を考えるほど辛い目に
あったなら真っ先に復讐を考える
べきと思ってしまいます。
自殺なんて仕返しの後の話ですよ。by ウカイ-
見るのが怖くなった
内容が残酷で、私は途中で見られなくなってしまった。
続きも気になるところだけど、読んだあとは気持ちが沈んでしまうので、あまり気軽に読む作品ではないかな。
決して作品として魅力がない訳ではなく、読む覚悟を持った方がいいと思いました。
いじめの現場は目にしたことは無いけど、実際に起こっているということはニュースなんかでも聞くし、いじめの実態を多くの人が認識しなければならないと思う。
現代のいじめは陰湿になっているとも聞くし、こういった作品を通して問題提起をしていくことは必要なことなのかな。by 匿名希望-
こんなにあからさまなのに、仲間だから。ってあり得る???
お母さんも怪我に疑問を持たないのが無理あるなーと思ったのですが(^^;by 匿名希望-