胸糞悪い

本当に胸糞悪い。こんなことが実際の事件などで存在したとしたら本当に許せないが、学校で道徳の授業にでも使ったらどうですか?もちろんいじめた側は少年院で社会復帰できず一族郎党呪われるくらいのストーリー展開で。

無料で読むものがないときに読み始めたけど、もう無理かも。こんな陰湿で辛い世界が本当にあるんだろうなと考えて夢に出てきてしまった。

怖い

死んだ写真のカバーはとても怖いよね。最初は怖くて4…話までしか読めなかった。数日後やっと続き読めた。だれかがレビューで飛ばして読めばって書いてあったからそうした。須田むかつく👊😠。子供が来年から小学校だからイジメとか心配で読んでます。

いじめ経験

いじめられた経験がある私としては、少し気になったので購入してみました。
    感想としては、こういういじめもあるのかなぁ…という感じ。
    私が受けたいじめは誰かがきっかけになったとしても、それを周りが面白がって、身に覚えもない噂を広められ、それをまた面白がって波紋のように広がってくんですよ。結果的に学年問わず嫌な思いをさせられましたが。
    こんな風に明確な首謀者がいるパターンのいじめではなかったので、なんかなぁ…って感じです。
    どちらにせよ、いじめは何がどうあっても正当化できない。いじめられている人には逃げてほしいです。私は逃げられずに今、病気にかかってしまいましたからね。本当に世界の誰もが優しい心、思いやりの心を少しでも持っていれば良いのですけどね。

最初の主人公の葬式のシーンの夢落ちから始まるお話で以降ダラダラとつまらないイザコザが長く話が進みません。
    主人公がハッキリしない態度ばかりでイライラします。
    そりゃいじめにあうわって感じ。

見てられない

辛い。辛すぎて見てられない。ひどい。人が人にこんなこと言うことができるのかと悲しくなってしまう。現実社会でもこういうことが起きていると言うのは知っているけれども、漫画ではもっと楽しいものが見たい。

by 4hime5

いっけん被害妄想になりにくそうな主人公ですが、陰険なキャラクターにロックオンされていく様がおどろおどろしい。
    早く傷害とか恐喝とか改名し、掃討の刑罰が科されるようになりますように。

胸糞悪い話

胸糞悪いすぎて、気持ち悪い話だった。
    こんなに嫌な人間がいるんだろうね。
    イジメを放置してる周りもイジメてるのと変わらないので、この話に出てくる人物は、全てクズしかいない。

んー、、

現代社会であることなのかもしれないが、読んでいて気分が良いものではない。
    復讐できる強さがあるなら、初めの段階で周りが止めたり、助けたり、自分も拒否したり助けを求めたり、強くあってほしい。

by TSUNAGU

無料だけ読みました これ有害図書です

中学生のいじ○がテーマ。加害者男2人女、二人。
    主人公、天童くん。頭の良く性格もいい子。
    いじ○のターゲットに。
    毎日、加害者に暴行をうけ、先生は
    気にすれど、上の教職員からストップを掛けられ、悶々と

ある時、天童くんの友人が先生に

密告。
    それが加害者に、バレ
    酷い仕打ちに遭う

暴行は校内にとどまらず天童くんの
    家に押しかけ、ここでも非道いことを
    される。、

あまつさえ、飼い猫の(老猫)

にまで及び、生命を奪う。

とても、読めない内容です

これ、旭川事件、 猫を○す
    事件、はんにんは

参考にしてますね

似すぎてます!

これは、言うまでもない

有害図書です!!

削除を強く求めます!

精神、心が、
    やみました!