読めませんでした。怖すぎて。
絵が怖いです。呪われそうだし。黒でグレーだし。やっぱり、恋愛ものか転生ものが良き!by xxx44e- 0
いっけん被害妄想になりにくそうな主人公ですが、陰険なキャラクターにロックオンされていく様がおどろおどろしい。
早く傷害とか恐喝とか改名し、掃討の刑罰が科されるようになりますように。by tink0401- 0
ちょっと残酷な描き方に私は途中で読めなくなりました。でもきっとこういうことってホントに起きてるんでしょうね。たくさんの方が読むべきお話だと感じました。
by かなかな251- 0
胸糞悪い話
胸糞悪いすぎて、気持ち悪い話だった。
こんなに嫌な人間がいるんだろうね。
イジメを放置してる周りもイジメてるのと変わらないので、この話に出てくる人物は、全てクズしかいない。by スナックアケミ- 0
なんとも言えない気持ち
こんなに苦しいストーリーとは知らず、時間潰しのつもりで読み始めました。いつの時代も問題になるし、なくなることは多分ないであろういじめについて、大人になってから改めて考えさせられました。(大人の世界にもいじめはあるけれど)
by Billyyy- 0
んー、、
現代社会であることなのかもしれないが、読んでいて気分が良いものではない。
復讐できる強さがあるなら、初めの段階で周りが止めたり、助けたり、自分も拒否したり助けを求めたり、強くあってほしい。by TSUNAGU- 0
漫画のトップページの画像が怖い
心臓弱い人は読まないことをおすすめします。
いじめが起きる原因、いじめがエスカレートしてしまう状況、トラウマがないけど被害者の気持ちを理解したい、被害者、加害者の気持ちを知りたい、学級崩壊を起こしたくないなど、教育に携わっている方は一読をお勧めします。by 蜜柑の花- 0
この表紙が怖すぎますが内容はしっかりしてて読みごたえがありました。いじめで片付けてほしくない。これは犯罪!
by ティやつ- 0
つらい
見ていてめちゃんこムカムカしてくる。でも実際にありそうなリアルな感じで、本当に嫌な気持ちにさせてくれる漫画。これは褒め言葉です!!!
by 鮮度が自慢のえびさん- 0
何回も広告などで出てくるのでずっと気になる作品でした。結末がとても気になるけどまだ読む勇気ないな〜!
by ngjai- 0