無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
いじめ
イジメて辛い。本当に辛い。
何だか、自分の体験を思い出すよ。
しかし、何か反撃もすれば良かったなあて。
後悔もややある。
そんな気持ちを思い出させる、やるせない作品でした。
皆さんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望-
最初目に止まった時に読もうかどうしようか迷ってはみたけどやはり気になり無料お試し分だけですが読みました
イジメは深刻な社会問題で他人事ではないと自分自身思っています。
何のへんてつも無い中学生活が席変えをきっかけにイジメで命をたつまでのカウントダウン読んでいてすごく心が傷みますby 匿名希望-
怖くて絵がリアル過ぎて途中から見るの嫌になって来ます。
ホラー系は全く怖くないんですが、
人の心や体傷つける系の話は悲しくて、怖くて読めません。
イジメなんてなくなればいいのに。
自分の子供がいじめられたらって思うと、いじめた人達を痛めつけたくなります。by 匿名希望-
くらい、こわい、気持ち悪いです!絵も下手だし、内容も陰湿。読んでいて、気分悪くなりました。こんなマンガ買ってまで読まない!家や携帯に残っていたら、呪われそう!社会派とか言うのかな…。マンガとしては全然いいと思わない!
気持ちが重くなる
テーマがテーマだけに、読んでて辛くなります。
いじめって、こんな些細なことから始まるんですね・・・もし自分の子が同じ目に遭っていたらと思うと、ほんとに怖くなります。
実際こういうことされたら、そりゃあ自死も考えるわな、って。
リアルすぎるので、重い話が苦手な人はご注意くださいby 匿名希望-
よくもわるくも
どこにでもある内容ですが、いじめに関するきっかけなど、リアルだと思いました。
学生時代こんな子いたかもとおもんせるような登場人物もなかなかです。すべて読んでないのでなんとも言えませんが、大人になった今なら、どうするのだろうかと考えさせられる作品by 匿名希望-
無料分は全て読みました。
内容はやっぱりいじめということだけあって、とても苦しい内容でした。
いじめる側の気持ちはやっぱり理解出来ませんね。
自身がいじめの対象になったらとも…考えさせられました。by 匿名希望-
最初、怖いもの見たさという感じでとりあえず無料分だけと思い見ました。
私の学生時代仲間外れや無視などはありましたが、いじめは見たことがありません。
昔からいじめはこういうものなのでしょうか。
見ていて辛くなるものがありました。by 匿名希望-
表紙の
表紙の絵をみて主人公がいじめを苦にして自ら命を断って…という物語を想像してたけど内容は全然違いました。とにかく集団いじめの怖さがありました。なぜいじめられるの?なんで自分はいじめから抜け出せないの?と考え少しずつ強くなっていく主人公に救われました。
いじめられてる人は、このくらいやってやれ!と思う。ただ、できるわけがない(笑)現実的じゃなさすぎて、共感ができない。最初はすごくおもしろいけど、復讐部分がグダグダしすぎて現実的じゃなくなってる印象。まぁ漫画だし、それがおもしろい。