イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,036

ちょっと怖い

子供の事はですが、すごく怖いです。エスカレートしてしまうことや親に話してができないなど問題はとても多くつらい気持ちになった。

読んでいて気持ちが動かされる作品です。うまく表現できないけど…悲しくもなるし、イライラ、ハラハラとにかく読んでいて忙しいです。最後まで読みましたが、いじめてる側の闇がとてもとても深い。だからと言っていじめは許されることではありません。

怖い

いじめの内容がかなりリアルで怖い。
    復讐編では上手くいって欲しい反面、やりすぎの感じでまたまた怖い。
    でもやめられない。終わりが気になります。

by ftfk

考えさせられるマンガでした。

初めは、いじめられてる主人公がいじめてる生徒に復讐するだけの話かと思いましたが、とんでもない深い結末が待ってました。もしかして、私もいつのまにか誰かを傷つけてたのかな?って不安になりました。

まだ、途中ですが
    とても、胸が痛くてレビュー。

こちらの漫画には
    どの様なメッセージがあるのか
    私には『道徳の時間』として読ませて頂きます。

学生と言うのは社会に出る前の勉強であり
    机上の物だけを学ぶ場所では無い。
    しかし、その世界は学生の自分では目一杯の存在で在りながら
    物凄く狭い世界であった事をその何倍も生きた後に気づく。

それを誰にも相談出来ずに
    苦しんでいる彼にどうやって伝えてやればいいのか
    お母さん、早く気づいてあげて!!!と、
    思いながら読んでいます。

これ以上苦しいだけなら
    読むの辞めてしまおうかと、
    思うくらいのいじめです。

先が怖すぎて、レビューを見ると
    どうやら彼は負けてばかりでは無くなる様です。

よし、いじめらてている人
    自殺者が減ってくれる様な
    内容ならば読もうと思います。

ただ本当に1話が短くて
    それは残念です。

最初から衝撃的でした。
    イジメに繋がるきっかけはホントに些細な事からこんな壮絶な物になっていくんだろうなと
    そして、やっている側はいざ自分がやられるまで酷いことをしている自覚がないんだろうなと考えさせられながら読んでいました。

なんだかな

とても辛い
    それぞれの立場で考えても
    行き場がない
    現実は、既に、何人もの子供達が
    残酷な卑劣なイジメで命を落としてるのだから

考えさせられる

物語的にはとても興味深く毎日次の展開が気になり読むのが楽しみでした。

しかし内容はやはりイジメ。読んでいて胸が苦しく切なく腹が立ったり悲しくなりました。
    正直ここまでヒドイイジメ…頭おかしいしやり過ぎだろ。。
    ここまで冷酷に罪のない少年をイジメてそれを笑えるとゆう神経が分かりませんでした。

立場が逆転したときは清々しい気持ちにもなりましたが、やはり切なさもあります。
    ここまで冷酷なイジメを受けて、、
    もし我が子が復讐を誓ったら…親として止められるか…子供の人生考えたら止めるべきなのですが…状況によっては見守るかも…な~んて考えてしまったり色々複雑でしたが、とても考えさせられるし引き込まれる作品でした。
    世の中からイジメがなくなりますように…。

まだ途中ですが、どちらも被害者からの始まり立ったんですね。
    負の連鎖という形になってしまって。
    重い話ですが、最終回まで読みたいと思います。

一気見しましたがめちゃくちゃ面白かったです。過激な復讐劇をお探しの方はぜひよんでほしい!むなくそも多いですがリアリティもあってよかったです!