みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)

モテモテ御堂くんのアドバイスで、イメチェンし、気持ちも前向きになれた主人公。一方御堂くんも死別した彼女のことを引きずっていたが、主人公の影響を受け、前にすすめるようになった。
    主人公には幼馴染の彼氏がいたのに、彼氏に恋愛感情がないことがわかり、別れてしまう。
    御堂くんは主人公の事が好きだと自覚し、アプローチ。主人公も御堂くんに惹かれている気持ちを自覚し、付き合うことに。
    番外編で10年後のことなども入り、主人公も周りのみんなもハッピーエンドで終わってよかったです。
    気持ちの変化を丁寧にに書いていて、よかったです。

まだ途中です。
    彼氏はいるんだけど、ぱっとしない女の子を少しだけ見た目を変えてあげるイケメン御堂くん。御堂くんには、大好きな彼女がいたのだけれど亡くなってて。その彼女と、なーこが重なって見えていつの間にか好きに。。わりとストレートになーこにもその彼氏吉田くんにも自分の気持ちを言ってるところが凄いなぁと!奪う自信があるのね!さすが御堂くん。
    吉田くんも変わってて?それとも幼なじみ故の大切さと恋愛感情の違いなのか、、そんな御堂くんに対して敵対心どころか、友情を持とうとするし。。ありがちなストーリーでないところが面白いし、どうなるのか気になるので5つ星。

複雑な三角関係…

青春物語でよくある、地味子ちゃんがイケメンに恋する物語なのかな~と思っていましたが、想像と全然違っていました❗️反対にイケメンが恋する感じですね~🎵地味子の菜子には既に幼馴染みの爽やかイケメン彼氏が居て、その彼氏の吉田くんがまた優しいのよね~❤️
    また、クラスの御堂くんは昔の彼女が亡くなったショックで女癖が悪かったけど、地味子の菜子を変えてあげようと関わっていく事で菜子の事が好きになっていく…
    菜子の彼氏や周りの友達に隠さずはっきりと菜子の事が好きと伝える所は凄すぎる❗️イケメンでモテモテで彼女なんてすぐ出来そうなのに一途に菜子の事を想うなんて、、
    しかも彼氏持ちなのに…(笑)
    イケメン達に想われて菜子が羨ましいなぁ~
    吉田くんが優しすぎて御堂くんを応援していいのか複雑な気持ちだけど、菜子との複雑な三角関係に私的には楽しみでしょうがない…

めちゃくちゃハマりました

まだ、途中までしか読んでませんが、面白いです。
    主人公が劇的にキレイになっていくシンデレラストーリー的な話かと思っていましたが、ちょっと違うようです。主人公だけじゃなく、周りの友達の入り乱れた恋模様が拡がって。あ、この人はこの人が好きなのかな?とか、え、もしかして…とか
    色んな方向が見えて、推測しながら読めて、マジ面白いです。まだ、途中なので。
    続きが楽しみです。一気読みじゃなく、じっくり読んでいきたいです。

きっかけ

御堂くんと出会ったお陰で今までの自分から少し変わることが出来た菜子
    それでも自分に自信がなくて臆病なところはあるけれど、人に優しいあたたかいところを持ってる
    彼氏のたかちゃんは優しすぎるんじゃないか?と思ってしまうほどにいい人
    御堂くんとは真逆だけど、御堂くんは不器用なだけなんですよね笑
    不器用さが微笑ましくて菜子と関わっていくことで彼がどう変わっていくのか気になるところです

by 実々

まだ

途中までしか読んでないけど、キュンキュンするお話です('ω')
    幼馴染の、たかちゃんと付き合ってるけどつり合ってない、なーこ🥺
    モブに地味女と言われてチャラい男が助けて家が美容院やからイメチェン手伝ってあげる❤️
    御堂くんはチャラいのは1年前に彼女を事故で亡くして今荒れてるから、、
    この2人がくっつくんやろうけどじゃ幼馴染は?
    あと友達の1人の恋の行方は?みたいな。(笑)

評価があまりポイント高くありませんが、私は好きです。
    皆さん書かれていることも分かりますが、漫画だしと割り切ると、高校生って色々可愛いなぁと思ったり。たかちゃんがなこを振った時びっくりでしたが、どなたかが「なこのために別れたんじゃないか」と書かれていてなるほどと思いました。となるとたかちゃん色々いい人すぎる。
    個人的に三国くんが好きです。彼にも素敵な出会いがあるといいなぁ。

by inasamu

みどー君

天に召された彼女が忘れられない、かつ、女に不自由してない現チャラ男イケメンに、ヒロインが惹かれていく系のあるある設定。
    途中から元彼になる幼馴染もストレートに物言う爽やかイケメン。
    このイケメン2人そろうと女子が群がる。
    その両方から大切にされつつ、チャラ男撤退したみどー君にグイグイ推しで迫られるヒロインのドキドキを楽しめます。

by rivai

出会った時の恋愛関係が交差しながら、最終的にはヒロインと周りの友達もハッピーエンドになります。たかちゃんが、影がうすくなっていったのは残念でしたが、ヒロインの友達とくっつかなかったのは良かったかな。
    満足に読めました

イケメン✖️地味子

イケメンが、地味子をイメチェン!それがきっかけで、イケメンの方が彼氏持ちの地味子に惹かれ始める、というあたりまで読みました。
    彼氏もすごくいい男の子だし、イケメンの方もかっこいいしで、この先どう話が展開していくのか楽しみです。(タイトル的にはイケメンとくっつくんだろうな )
    周りのお友達の恋模様も気になります。