みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切り替え

昔からの思い出に浸かっていると自分でもタイミングが掴めなくて踏み出せないんだろうな!昔からこうだからこうすればいはい!なんて自分の思いばかりで相手だって感情はあるんだから年と共に変わっていくもんね!いつも当たり前ではないんだと自覚できれば踏み出すチャンスなのかもしれないなー!自分の経験は子供にも引き継がれてしまうからその時に子供の辛さをわかってあげられるしいい意味で相談相手にもなっていけるんだろうなー!

地味子を巡る三角関係

眼鏡をして地味に生きてきた女の子。でも幼なじみの吉田くんに告白して付き合うことになります。吉田くんは、元の姿も理解してくれている気心知れた関係。高校で出会った御堂くんは、おしゃれなモテ男子。ヒロインのイメージチェンジのお手伝いをすることに。御堂くんも見掛けで人を選ばず、いい人。
    御堂くんは過去に付き合っていた人と死別という悲しい経験がありますが、ヒロインの登場で少し前向きに変わっていきます。
    吉田くんめ応援したい!なので安心して読めないのです。

高校デビューした、いや、させられてしまった主人公。
    彼氏はださい(というと言い方が悪いが)主人公でも好きだったから、何となく戸惑っているのがわかります。

綺麗に変身させたのは、学校でも有名な4人兄弟の1人。
    姉のカリスマ性、兄、弟も有名で、彼自身も綺麗な顔のため女子生徒は彼に夢中。

そんなかレガ主人公のことを好き?

ある意味、だったらいいな的な話にも見えますが、まあまあ、主人公の友達の気持ちや、彼氏の気持ちやら色々と複雑に絡んでいて面白いです。

彼氏あり。

ヒロインに彼氏あり、の状態からのスタート。

幼なじみに告白して、高校では彼氏ありの生活をおくることになった地味なヒロイン。

美容師家族の人気者イケメンに、強引に髪型を変えられて、イメチェンすることになったことをきっかけに…。

モテモテの人気者イケメンに、地味子ちゃんが恋をしていくような物語だと思っていたら、反対で、イケメンくんから…という感じです!

友達も、彼氏も、美容師家族も、ヒロインも、みんないい子です。嫌な感じがしません。本当なら秘密にしたいことでも、聞かれれば、きちんと誠実に、相手を傷付けないように話していくし、好感が持てます。

特に変身物語ではありませんが、変身は、出会いのきっかけのひとつであり、青春物語のような感じです。おもしろいです。

様々な思い

菜子は冴えない女の子だったのに、ある時御堂司に強引に連れて行かれたのは美容室。司に髪を切ってもらい、眼鏡を取ると、そこには可愛くなった菜子の姿が!司に暗い影を落としているのは、中学1年の時に彼女が亡くなったからだと、司の姉から聞かされる。菜子には付き合っている司とは正反対の性格の吉田がいる。高校で友達になった日葵とのんちゃん。日葵は密かに菜子の彼氏に思いを寄せている。菜子は最終的には司が好きになるように思うけど、どうなのかなぁ?
    又日葵も菜子の手前告白も出来ず苦しいと思う。どうなっていくのか今後が気になる作品です。

青春だなあ

高校生ものは普段はあまり読まないのですが、忍くんがかっこよくてちょっと読んだらスイスイと最後まで行ってしまいました。地味女子が美容師希望の忍くんによって外見を変えてもらい少しずつ自分に自信を持っていくお話。

出てくる子みんな性格が良いいい子達ばかりで割とありがちな高校生活なのにお話を楽しめました。ひまりちゃんは同じく吉田くんを好きなのに友達を思って気持ちを抑えてるところがこの年頃の女子でなんていい子なんだろうと。なーこちゃん、最初はすっごい地味女子だったけどこんな一気にふんわり系モテ女子に変わってしまいそこはちょっと非現実的。

吉田くんは結果誰も好きではなかったの?
    最後ここに出てきた登場人物、みんな10年後も一緒ってちょっと現実無理かと思ったけど。😓

by Brand

気になります

無料分を読んでの感想です。
    菜子ちゃん可愛いですね。
    髪型とメガネで急に変わりすぎだけど、心が澄んでて良い子で、男子が惹かれる気持ちが解ります。
    菜子ちゃんの彼氏は、言い分ないほど良い人!けど、ちょっと悪い御堂君の方が私は好きかな。二人のイケメンに好かれるなんて、菜子ちゃんはなんて幸せ者なんだろう(うらやましい~)。
    他の人のレビューにあるように、確かに周囲のキャラが濃すぎな感じはあります。
    今後の展開が気になります。

難しい

純粋で地味な主人公には幼なじみのイケメンな彼氏有り。でも高校に入学した後、偶然お知り合った男の子に、キレイにしてもらい、可愛くなって高校デビュー。しかもそれはクラスメイトと後で分かる。彼氏ともお互い大切に思っているように感じるけど、彼の方がなにやら変かも?クラスメイトの男の子との仲を疑ってる?しかも主人公の親友は中学時代から、主人公の彼氏の事が好きで、諦めたように見えて、諦めきれないという、複雑な感じ。続きは気になります。

無料分だけでの判断ですが

タイトルからして、地味女子とイケメンのラブストーリー的な感じだと思っていたのですが(間違っていないけど)、地味女子には彼氏いるし、イケメンはほんとは女子嫌いだし、地味女子は、イメチェンしてもらったのに、イケメンくんのこと嫌ってるし、初めは何だかグダグダな感じがしてました
    でも、イケメンくんの方が、地味女子を気になりだす辺りから、段々気になって読んでましたが、ちょっとご都合ストーリーみたいになっていってしまったのは残念
    もう少し、細やかな心理描写を入れ込むと良かったかと

まだ

途中までしか読んでないけど、キュンキュンするお話です('ω')
    幼馴染の、たかちゃんと付き合ってるけどつり合ってない、なーこ🥺
    モブに地味女と言われてチャラい男が助けて家が美容院やからイメチェン手伝ってあげる❤️
    御堂くんはチャラいのは1年前に彼女を事故で亡くして今荒れてるから、、
    この2人がくっつくんやろうけどじゃ幼馴染は?
    あと友達の1人の恋の行方は?みたいな。(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,649件