みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の34話まで読みました。

主人公の菜子には幼なじみのイケメン彼氏(たかちゃん)がいるが、菜子は地味な女の子。

イケメンで学校内のアイドル的存在の御堂くんは、地味な菜子のヘアスタイルをオシャレにイメチェンしてくれる。
    読者モデルをしている御堂くんのお姉さんにメイクやファッションを教えてもらう。

菜子には幼なじみの彼(たかちゃん)がいるのを知っているが、御堂くんは菜子を好きになり、積極的にアプローチしていく。

たかちゃんは御堂くんの存在を知り、内心は心穏やかではないと思うが、ライバルのことを知るために友達になろうと積極的に声をかける。

たかちゃんがすごくカッコいい。
    菜子の友達もたかちゃんの友達も良い人ばかり。
    でも、菜子の心の中で御堂くんの存在が大きくなるような予感。
    そうなったら、たかちゃんは身を引きそう。

この先を見たいような、見たくないような微妙な気持ちです。

シンデレララブストーリーかと思いきや

タイトルからすると、地味な子が彼氏とかいなくて綺麗になって素敵な彼氏が出来るかと思いきや‥
    最初からイケメン彼氏がいる?
    すぐ変われた?ん?

でも謎に本当は恋愛感情の好きじゃなかったとふられ、いい子なのに自己評価低い所は変わらず、

まだ5巻ですが‥変わるのは根本的な自己評価低いところなのか?と想像しているので合ってるか今後読み進めるのが楽しみです!

地味な主人公がイケメンの手によって可愛くなって彼氏ができるお話かなーって思ったら、イケメン爽やか優しい人気者彼氏がもういたぁぁぁぁ!
    けど、イケメンに可愛くしてもらいモテ期なのかってくらいメンズにモテてた読んでいて羨ましくなっちゃいました。どうして彼氏とあっさりお互い別れちゃうのか、気になったけど、可愛く返信させてくれたイケメンと最後は結ばれてしまうのかなー⁇なんて思って読み続けてます

合わなかった

テーマとしてはいいんだと思います。ただ、私には合いませんでした。
    吉田くんとなこちゃんカップルが好きだったので、そこ二人が上手くいくように人気者のイケメンが一肌脱ぐみたいなお話だったら面白かったなー。
    御堂くんがなこちゃんを好きになる理由もよくわからないし、そもそも御堂くんのキャラが盛りすぎで無理がある…
    周りの友人たちはみんないい子で、そこは好感持てました。

理解に苦しむ吉田の行動。

幼なじみでお互い両想いの菜子と吉田くん。そこに登場した高校生なのに、カリスマ美容師的な御堂くん。理想的な高校生カップルに割って入るイケメンという構図と思いきや、まさかの吉田くん‼︎
    幼なじみとして一緒に居たかったって…好きとは違うって…ちょっと理解に苦しむんですけどーーー。身を引いたってこと⁇よくわからない展開で、菜子ちゃん失恋します。

御堂くん推しです。

幼馴染みの彼はいい人過ぎて偽善者に見えてイライラする。あと、主人公の友達がその彼氏を好きな設定も、ほんといらないなぁと個人的には思ってました。いらないザワザワしたくないって感じで、、。序盤で出てきてもいいけど、さっさと彼の友達とくっついてほひい。とにかく、御堂くんが好きって気持ちを大事に伝えようとしてるのがよかった。そこだけずっと見ていたい。

すぐに発展しないのが

地味な菜子は幼なじみの彼氏がいるけど、イケメン美容室実家の御堂くんにイメチェンしてもらう。そして可愛くなっていき…ってお話ですが、幼なじみの男の子は菜子の見た目でつきあったわけじゃない所がいいなと思った。菜子の友達も幼なじみ男の事好きだったり、菜子も御堂くんと距離が縮まってきたりと少しずつ関係性が動いていくのがリアルっぽくて良かったです

少し不思議な..

青春漫画を読むような年ではないですが、最近漫画にハマった勢いで読んでみたのですが、最初はよくあるヒロインがイケメン2人にモテるパターンか〜と思いきや、たかちゃんの別れの理由に「???」でしたね。そういうフラれパターン..
    なかなか感情移入も共感も出来ず、挫折でしたTT
    最後まで読んだらそれはそれでそれなりに楽しめたのかも知れませんね。

34話まで読みました。
    吉田君は仙人みたいな人だなと思います。良くも悪くも高校生らしくなく…。もっと自分からの気持ちに素直に、我儘になっていいのになーと思いました。何故かモヤモヤします(笑)
    御堂君がそこらへん素直で良いです。似てるような正反対の2人だと思います。
    御堂君のお姉さん、なこの2人の友達、みんな良いです。あんな友達いたらいいですね。

言われてみたい❤️

キレイな男子に綺麗にしてもらえるって、すごく憧れるシチュエーション。校内の女子にモテモテで、美形で自信家で意地悪で、でもどこか凛として間違ってない。おデブキャラの女子のことも女子扱いしてくれる。そして死んでしまった過去の彼女に囚われている。そんか男子いたら即惚れるわ!
    ってな感じで心にをがしっと掴まれること間違いなし☆