みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

話のベースはおもろい

3話で短いのだが、話のベースは面白くもっと膨らませられそうでもったいない締めくくりだったと感じた。

双子で入れ替わる話で、曽根マサ子さんの 私が死んだ夜 という愛憎劇を思い出した。

子供の頃同じ学年に六組の同姓の双子がいた私からすると、双子と言っても微妙に顔が違う物だと知っていたから家族で見間違うことはないだろうと思ったものだ。
    ダがそれは、常にセットで見ているからだ。
    最近、子供の同級生のお父さんに挨拶してるのに知らん顔されてヾ(・o・*)シと思ったら双子だったらしく、大変おどろいたもんだ。

余談はさておき、この場合はもう仕方ない。姉の旦那とも別れ、相手が浮気してンだから慰謝料がっぽりもらって新しい人生を歩んでいくしかない。

どちらが、そう思っているんだろう?
    内心はお互い、そう思っているんだろうか?
    人は無い物ねだりをし、人のことはよくみえるから、どちらももしかしたらそうなのかも…。
    夫に身内以上に接する、子供を必要以上に甘やかす、妻として、母親としては負の感情が成長していっても当然ですね。
    しかも、そのことに気づいていないところにも、余計に腹が立ちますよね。

なるほどって感じ。
    主人公は短絡的過ぎる。もっと双子姉の生活を知ればよかったのに。
    自分達の生活が楽しくて満たされたものであったらそんなに頻繁に妹のところにこないでしょ。
    貧乏でも楽しい暮らし・・
    隣の芝は青く見えるというけどほんとその通りなお話でした。

特に身近な人が自分より幸せだと羨ましいって思うのは分かるけど、実際に幸せかどうかは本人にしか分からないんだなぁーって思いました!
    主人公は幸せだったのに自ら幸せを手放してしまって。。。最初は姉に対しイラってしたけど妹も自業自得ですね!

外から見たら幸せそうでも、中を覗けばそうでもない……。
    贅沢は出来くても幸せな家庭を持っていたのに、それを投げ出してしまうなんてもったいない……。
    【隣の芝生が青く見えた】のは、お互い様だったのかもしれない。
    さすが双子って感じ

いくら双子でもバレるだろと思いながら読んでました。笑
    寂しいからと姉の家に冷やかしにくるあたり本当に性格が悪いなと…
    寂しいときは寂しいって言った方がいいですね。
    そして旦那は本物がどっちか分かってあげてほしかった。

by ak1500

絵がすき

絵がかわいくてついついよんだらまさかの展開でびっくり。とまらずによんでしまいました。でもこーゆ女まわりにいそう。笑

1話しか読んでいませんが、お姉ちゃんが毎日のように妹の家に来るのは寂しいからなんでしょ。いくらお金があっても、綺麗な服で着飾っても、埋められない寂しさってあるもの。

やな女

双子って憧れるけど、こういう双子は怖いね〜。女友達でもこういう人周りにいなぁ笑。なんでも、横取り、マネする人。悪気はないんだろうけど。

嫉妬!

嫉妬嫉妬のマンガ!嫉妬あるからドラマになるようや、嫉妬が原動力になっているマンガ。たしかにこんな環境だと主人公みたいな選択肢になるのかな。。結末楽しみ!

by yuuyuui