みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

あっさり読むにはあまりに非現実

最初からネタバレですが。

双子でも、死んだらさすがにどんな国の警察でもわかると思いますが。

あー、昔某ドラマで双子が入れ替わるのはあったっけ。あれ見たのかな。

ヒューマンホラー的なのを書きたかったように思われますが、あまりに非現実的なので最後の嘆きとか、好意的にとらえると、ようやく少し笑えます。
    ちょっとだけ面白くなりそうなつかみだったので3話買ってしまいました。

反省。

うーん。。

俳優の嫁が毎日来る、って
    何かあるのかな?等、気付かないもんですかね?まず第一に。

そして事故で亡くなった瞬間なりすますのは良いけれど、そんなに家族を捨ててまで相手を羨ましいと思っているようにも思えませんでした。

何より、両親、旦那、子供
    誰かしら絶対気付きます。双子とは言え。
    本当に戻りたければDNA鑑定でもすれば良い話だし。

設定、ストーリー、浅くて無理があり過ぎます。

この作者さんのお話、他も読みましたが
    それは無いだろう
    と言う設定が多いような気がします

by 馨☆

非現実的すぎる。

あらすじとレビュー通りな内容でした。

この作家さん、絵柄がキレイで読みやすいのですが、どの作品もお話が荒削りな感じが否めません。

双子の姉に今まで、色んなモノや人を奪われてきた妹が姉を嫌いになる理由もわからないでもないですが、姉にクレヨンのカス入りの食べ物、出したり服にらくがきしたりと妹も性格悪いし似た者同士です。
    他の方も言ってるように、いくら一卵性の双子でも親や旦那が気づかないもんかと不思議です。

しかも、旦那と子供を信じず簡単に捨てて自業自得です。旦那はともかく子供あんな簡単に捨てられるかと同じ母親としては信じられない。

未成年が読んだら高評価になるかもしれませんが、大人が読んだらあまりにツッコミ所がありすぎてリアリティにかけます。

読後にモヤモヤが残り読んで損した気分になってしまいました。

安直だな

もう少し長かったら、深い話にできたのかな?いや、そうでもないか。

皆さまレビューでおっしゃっているとおり、隣の芝生は・・・て話です。

終わり方は、まぁ、無い物ねだりした主人公の自業自得なだけに、仕方ないって気もしますが、スッキリしないです。

お姉さんが亡くなった時点で自分の家庭を邪魔するものは無くなったのに、更に欲を出してお金を選んで子供を捨てたんですから。まぁ当然ですね。

お金を出して読む価値があるか無いかは好みに合って満足できたかどうか、によります。

んー

全然良くないのに、つい怖いもの見たさで買ってしまいましたが、きっと2度見することは無いでしょう。
    絵が恋愛系少女漫画的な可愛さが有ること、短編で読みやすかった事が、衝動買いしてしまった理由ですが、サスペンス系の話が好きな人には良いのかもしれません。このショートストーリーは、セレブ婚した双子の姉に入れ替わった主人公が、隣の芝生は青く見える的な結末で後悔する話です。恐い!

by

自業自得

隣の芝生は青く見える。
    子ども捨てて得る人生って何でしょう?
    成り代わって旦那の金で散財してるじゃないですか。それで不幸になったからと、元に戻りたいのは虫良過ぎですね。嫌がらせを子どものせいにすればいいやとか思考も共感できない。
    タイトルが「少女」なのも違和感でした。

あまり、スッキリする話ではないです。
    こんな事が可能なんでしょうか?
    なぜ姉の方の旦那が姉と結婚したのかとか、姉の方のお話も掘り下げて書いてほしいですし、キャバクラ通いしていた旦那の話も書いて欲しいです、少し説明が足りなさすぎる内容だと思いました。
    これで、「おわり」ってやられても、は?ってなります。

非日常的

少女転落シリーズは面白くて好きだけど、これはなかなか無理がある内容かなと。

双子で憎しみ合うのは勝手にすればいいけど、お互いのやり方が性格悪くてスッキリしない。旦那がなぜ子供いる家で襲われかける展開になるのか。

転落死をそんな簡単に偽装できるのか。

もう少し捻りが欲しい話だった。

by ぽり9

先が読めちゃう。

双子のお姉さん、寂しかったんだね、きっと。自分の旦那さんと浮気まがいの事をされて、怒りMAX!になってしまったのだけれど、それ以前の幼い頃からの妬みをお姉さんにぶつけるのは間違いかな。もっと大人になって嫌な事は嫌と伝えられたら夫婦仲も、姉妹仲もこじれずいられたかも。

無料の第一話を読んで、そのまま残りも購入して読みました。
    第一話はなかなか面白くて、このあとどうなるのかなーとわくわくさせられたけど、ほとんど話が展開しないまま終わってしまい、???となりました。
    過去のこととか、もっと広げて描写して欲しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全283件